首页  >  MBA  >  长江智造

新浪网:《长江智造》新书分享会成都召开

2016年12月21日

12月18日至19日,长江商学院携新书《长江智造》造访了拥有2300多年历史的“天府之国”成都,《长江智造》主编原悦桐,2011级长江MBA校友李鑫、2012级长江MBA校友吴小洁担任分享嘉宾,他们用真实故事阐释了积极改变对一个人持续发展的决定性影响。该书讲述了50个三十岁上下的有为青年,在长江商学院求学后人生发生巨变的真实故事,这些珍贵的经验分享将助力成都青年人的追梦之路。

三十而变 决定人生高度的最重要转变

梦想是人生最宝贵的财富。在大时代共享和裂变的强大旋律里,处于25-35岁的青年一代,正位于人生红利和梦想释放的喷薄期。与成都近年来所提倡的“创业之城、圆梦之都”的城市精神不谋而合,长江商学院把成都作为《长江智造》“我们 三十而变”全国巡回分享的重要一站。

“创业,不仅需要时间精力,同时也是一件高风险的事情,但创业者义无反顾”。这是吴小洁从长江毕业后进行创业的真实写照。她曾担任外企高层行政管理人员,毕业时直接放弃近百万年薪,为世界500强企业提供时尚搭配与商务礼仪培训,和一体化的形象设计与服装搭配指导。这个从小喜欢用碎布给芭比娃娃做衣服的女孩,最终实现了自己一直以来要独立创办时尚品牌的理想。

“我在长江经历了三个阶段,从开始的混沌迷茫,到义无反顾地选择,再到孤注一掷追求自己想要的目标。” 2011级长江MBA校友李鑫总结说,他的职业转型紧随着时代发展的浪潮,兼具了跨界广度与深度,一次比一次更有挑战,也更有成就感。

尽管已拥有比寻常人更精彩的人生,但他们却愿意重新归零,放弃荣誉,走上一条全新的充满挑战的路。激情与梦想、转型之途、由西向东、从零到一、由内而外……他们生动地分享引起到场读者的强烈共鸣。

长江商学院 为梦想人生寻找突破口

翻开《长江智造》一书,50个长江求学的真实故事跃然纸上。年轻的他们用行动告别了日复一日的平庸,为打破现实的天花板,选择从长江商学院出发。正是这种不甘平庸的突破和创新,助推着个人乃至整个国家在追梦路上实现跨越和赶超。

“每一次攀上山顶,一定会看见更远的目标。长江商学院就是这么一座山峰,攀上来的年轻人从中汲取了改变的勇气和力量,能够以更强大的心态、更开阔的视野重新出发,走向更远的目标。”在该书的推介栏中,池宇峰评价说。

在长江商学院近15年的发展历程,洞察和见证了众多三十左右青年人群走出困惑铸就人生价值的故事。25-35岁是人生最宝贵的转型契机,《长江智造》的精神和故事将启迪和帮助更多人,打开人生事业,开启成功人生新航向。(媒体来源:新浪网)