5.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

关于企业家学者项目
长江商学院企业家学者项目以成就新商业文明思想者和引领者为愿景,于2013年在北京扬帆起航。依托长江商学院专注管理教育十余年之势能,整合全球优质教育资源,打造极具前沿性和系统性课程:深刻洞察全球经济转型与发展,大势与规律,提供更系统、更深刻的框架思考和跨界思维,探讨新商业文明前沿问题,为已有丰富管理实践、在行业内引领、在细分领域独树一帜的精英群体提供持续系统的终身学习平台,实现“理解-判断-实践-引领”的跨越式发展,共同迎接新商业文明的机遇与挑战。
Read more 下载《企业家学者项目2019年项目手册》
招生信息

• 开学时间:2019年10月

• 报名截止:2019年8月31日

• 招生人数:50人

申请条件:

• 行业领军企业的创始人、董事长、CEO

• 德才兼备,具有行业影响力和知名度

• 本科及以上学历,12 年以上管理经验


立即申请
2019年,恰逢长江商学院企业家学者项目创立六周年, 身处于世界经济格局大发展大调整的重要转折点,我们聚焦世界变革、 展开深度研究、汇聚多元碰撞,探索行业新知,洞见发展趋势。六年来, 我们持续精心打磨、迭代核心课程,开拓创新教学相长学习互动模式, 保持站在商业、信息、理念、观点、方法的最前沿,汇聚了一批有格局、 有境界、有高度的中国优秀企业家,深刻践行新商业文明。 长江商学院企业家学者项目希望商业顶端的经验与学术碰撞出中国管理新思, 为企业家学者提供独具影响力的终身学习平台。2019,让我们携手共进,共赴这场爱与思想的盛宴!
  • 刘劲
  • 长江商学院会计与金融学教授
    副院长,企业家学者项目学术主任

核心课程

整合全球优质教育资源,打造极具前沿性和系统性课程

专题研究+实践课堂

专题研究+实践课堂

定制化行业专题研究 看系统行业本质
与理论逻辑

理论与实践跨界碰撞 善学思辨
推进商业可持续发展

行业内领军企业走访 听前沿实践探索和管理挑战

Read more

聚焦模块 -聚焦管理新挑战

聚焦模块

2大金融主题 全球金融体系与经济系统风险
全球资产配置与新资本思维

4大微观主题 战略格局思维与智能商业
企业全息洞察与组织进化
市场营销与新商业生态
管理哲学与领导艺术

Read more

框架模块 -构建思维框架和理论体系

框架模块

6大宏观方向 全球化与中国发展模式
科技进步与颠覆式创新
新加坡经济与东盟创新发展
数字经济时代的企业转型
制度与全球治理体系重构
东西方文化与价值对接

Read more

精英学友

他们是一群不断超越自我,对未来“上瘾”的人

陈一丹

腾讯控股有限公司 主要创始人、终身荣誉顾问

希望通过这几年的学习,能认真地学好、读透 DBA 的整个课程体系,更 好地认识自我,认识社会,与志同道合的同学们,共同学习、进步。

DBA 二期班

池宇峰

完美世界 董事长

长江 DBA 把我原来很多实践的经验抽象成系统的理论,这个对我非常重 要,对我走上另外一个台阶做了思维的准备。

DBA 首期班

冯仑

御风资本 董事长

肩负着全球视野下的新商业文明的实现之重任,所有同学都会认真的度过 这几年。在未来,让我们一起期待一个改变,完成一个超越。

DBA 首期班

沈国军

中国银泰投资有限公司 董事长

各种技术创新是当今世界经济和社会发展的主题,敬畏技术进步,积极参 与变革,持续努力学习也成为一种趋势。

DBA 首期班

丁世忠

安踏集团 董事局主席

中国企业家需要不断学习,不断吸收和碰撞。长江的文化很开放,站得高 望得远,在长江的学习能够启发我如何帮助企业走向世界,在提高企业未 来国际化水平上有所作为。

DBA 二期班

项目动态

2019-10-30 05:25:00

精彩瞬间 | 企业家学者项目七期班乘势启航,未来可“7”

金秋十月,企业家学者项目七期班在京盛大启航。汇聚中国最优秀的产业领袖们,于此开启人生的又一篇章。不忘初心、慎思笃行,企业家学者项目定将助力各领域的精英,成为新商业文明的思想者和引领者。

2019-10-29 15:40:00

企业家学者项目高光时刻 | 长江商学院2019年毕业暨开学典礼

10月27日,长江商学院2019年毕业暨开学典礼在北京隆重举行,长江商学院各项目教授、老师以及毕业生、新生们齐聚一堂,共同度过这璀璨夺目的时刻。企业家学者项目首二班池宇峰和三期班雷文勇同学作为特邀嘉宾在典礼上发表了主旨演讲,在随后的授予仪式上,他们两人还和企业家学者项目首二班陈一丹、首二班陈晓颖、首二班房超、首二班张铁伟、首二班苏志团同学一起接受了导师们的毕业生绶带授予。

2019-09-12 09:07:00

“长江商学院企业家学者项目-武汉学院公益大讲堂”首期开讲

2019年9月9日,长江商学院企业家学者项目携手武汉学院联合主办的“公益大讲堂”首期在武汉学院开讲,长江商学院副院长、会计与金融学教授、企业家学者项目学术主任刘劲教授与企业家学者项目首二班、《财经》杂志主编、《哈佛商业评论》中文版主编、《巴伦》中国创始人何刚同学就“投资未来幸福,规划职场人生”为主题带来了精彩分享,引领武汉学院的学子们在学年伊始为未来做好准备。

2019-07-17 10:45:00

区域学习:智汇未来,聚焦5G前瞻

2019年6月6日,中国工业和信息化部正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发放5G商用牌照。至此,中国成为继韩国、美国、瑞士、英国之后,全球第5个开通5G服务的国家。

2019-07-15 16:10:00

实践课堂:互联网浪潮下的七匹狼集团

互联网2.0时代的变革带来了电商的崛起,使得传统单向的销售模式不再适应当下的形势与未来的趋势,传统服装产业迎来了机遇与挑战并存的局面。



了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目,企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn

了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目
企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场
东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn