首页  >  MBA  >  MBA新闻

LVMH 再访长江 人才争夺战一触即发

2008年08月21日

随着长江商学院07级MBA的课程接近尾声,各大公司的招聘团队相继进入长江上海校区,开始新一轮的人才争夺战。

如同往年一样,LVMH集团的相关公司的招聘团队于2008年8月21日来到长江商学院,期待着寻觅到更多的人才。

LVMH的HR团队阵容空前强大,来自旗下各个公司,涉及的业务领域有皮具,手表、化妆品和珠宝等等。

/

LVMH的嘉宾们轮流介绍了集团以及相关公司的历史、文化以及具体的产品。LVMH的前身起源于1854年,可谓历史悠久。但是LVMH集团成立于1987年,则是不折不扣的企业新军。

作为领先全球的奢侈品供应商,LVMH管理着65个著名品牌,拥有71,000名雇员,74%的营业收入来自法国之外的市场。面对瞬息万变的全球市场,LVMH必须努力满足不同偏好的消费者的需求。为此,LVMH采取的是分散化的管理方式,各个品牌公司有着决策方面的灵活性。公司业务的迅猛增长来自产品的不断创新。

在宣讲中,LVMH的招聘经理Simon Chen向MBA学员介绍了在该公司的职业发展路径。在LVMH,一般来说MBA学员可从店面助理经理做起。表现突出的话,可以按照店面经理,地区经理和大区经理的路径逐步升迁。当MBA开始在LVMH的职业生涯时,他将从细节做起,但是要以总经理的方式来考虑问题。作为一个利润中心的管理者,他必须带领好一个团队。当然,在LVMH的工作起步阶段也有很多机会接触到高级管理团队。

至于LVMH对人才的具体需求,主要以营销和销售方面为主。公司期望候选人对奢侈品有着发自内心的热情、努力的工作态度以及创造性。

宣讲会结束后,LVMH的嘉宾和长江MBA的同学就职业发展的其他方面进行了深入细致的交流。