首页 > MBA > 同窗校友

2004级MBA吴小平

2015年09月05日

— 我们开学啦!

 

 

 

MBA 2004:吴小平

 

 

大学毕业后,吴小平在一家药企工作了八年交道。这期间,从财务、证券、总经理办公室到医药生产基地,换了四个部门,但在立将近之时, 吴小平决定读商学院来完成人生的转变,他被长江国际化的视野、一流的师资和李嘉诚的创业基因深深吸引,加入2004级长江MBA。

 

离开长江后,吴小平顺利进入一家跨国商业银行做衍生品业务。一年后,跳槽到中金公司机构销售业务部。

在中金后期,吴小平主动申请调去杭州工作,那时,柳阳在为米牛网的创办招兵买马。吴小平感到普惠金融将成为未来的趋势,先是作为天使投资人,进而离开中金,投入米牛网的创业中。米牛网是一家成立于2014年4月的互联网金融服务公司,一年多的时间,米牛网的累计投资总额就迅速突破了50亿大关,成为杭州和中国发展最快的互联网金融公司之一。

 

吴小平非常感恩长江的际遇,在2013年长江十周年北京太庙庆典上,他作为历届校友代表,做了主题演讲,他说“你从来不需要想起,但是你永远也不会忘记”,来形容与长江不可分割的情缘。

 

 

 

 

 

相关阅读Related information