首页  >  MBA  >  MBA活动  

4月9日“长江商学院EMBA论坛走进新疆”

发布时间:2014年04月01日


 

【时间】5月10日(周六) 18:00-19:30

【地点】东方广场东二座20层7&8号教室

【主题】探索环境对消费者认知与行为的影响

【主讲】朱睿博士 长江市场营销学教授

【听众】EMBA22期学员

讲座内容

在企业营销战略中,对于消费者行为的分析可谓战略制高点。什么样的环境因素能够对消费者的认知和行为产生潜移默化的影响?创造性思维以及冲动消费行为如何被激发?如何让企业的营销战略脱颖出?

且听5月10日,长江商学院市场营销学教授朱睿博士,从心理学的视角,以严谨的营销控制实验为依据,分析环境因素如何通过潜意识影响消费者认知与行为,让企业家把握消费者的购买决策过程。

讲座中朱睿教授将与大家分享对消费者行为一些最新的研究成果,重点解读物理环境因素(例如背景颜色,音乐,噪音,灯光亮度,摆放秩序等)和社会环境因素(例如社交团体、孤独程度)对人的行为的影响,通过位子的摆放秩序如何在商业谈判中增强说服力、广告的可视化效果如何影响消费者感知等具体案例,助力企业谱写未来的经典营销案例,并为企业家打造更富创造力的工作环境,使其成为变革时代的弄潮儿。

嘉宾介绍

朱睿教授现为长江商学院市场营销教授及品牌研究中心主任。加入长江商学院之前,曾任加拿大英属哥伦比亚大学尚德商学院(Sauder School of Business, University of British Columbia)市场营销系副教授、系主任,及加拿大国家研究教授 (Canada Research Chair in Consumer Behavior)。2003年于美国明尼苏达大学获得商业管理博士并辅修心理学专业。

【长江商学院EMBA前沿研究系列讲座】

前沿研究系列讲座是长江商学院EMBA项目继“驻校导师”计划之后,倾心灌注的又一定制课程。邀请长江最活跃的新锐研究型教授,分享前沿学术成果,剖析行业热点背后真相、为企业发展指点迷津,发挥学术研究的前瞻性引导作用,为管理实践定向、导航。作为EMBA课程学习的纵向延伸,旨在以学术思维突破企业家固有思维模式,革新传统管理视角,提升企业管理创新锐度。