课程介绍

 

全新开设的长江金融MBA课程,兼顾金融的深度和管理的广度,大量新兴市场、全球化、聚焦行业的特色课程形成了独具长江特色的课程体系,完美地融合金融与管理,理论与实践,前沿与经典;与全球顶级学术机构开展各种合作,通过海外课程和交换学习等多种方式,为学员打造了全球化跨界学习平台,体现出长江商学院放眼全球的开阔视野,引领全球管理教育的雄厚实力和深厚底蕴。

课程目标

凝练管理通用和金融专业之精华的课程设计。管理通用课程旨在对学员传授基础管理知识、培养和提升其核心管理能力,开拓对中国及全球经济的视野;金融专业课程旨在提高学员的金融专业水平,培养和提升与公司运作相关的金融实操能力。

课程安排

长江金融MBA项目精心开设的系列模块课程,共计35门课程。每月安排1-2次授课,每次授课为周六、周日全天。部分选修课程,学员将与长江EMBA学员同堂学习,研讨。

教学语言以中文为主,英语授课会提供中文课堂翻译和中英文对照教材;采用教授讲授、案例分析、计算机模拟、小组讨论、专家研讨等多种教学方式,强调互动与实践;每门课程结束后,学员有机会全面评价授课教授的综合表现,以确保和提高教学质量。

长江金融MBA项目与世界顶级商学院强强联合,在第二学年为学员提供世界一流水平的海外交换项目。学员将借此难得机会走进顶级商学院课堂,聆听世界知名教授的前沿理论、实践精华,并走访知名金融机构,以开阔的全球视野审视金融与管理。

课程设置

  • 1.专业基础课

    专业基础课内容大体涵盖学生需要掌握的管理学和经济学基础知识和技能;每一课程的内容都比较全面,以保证MBA学生对该领域的基础知识仍有相对全面的了解。

    管理经济学 统计、决策与金融数据 财务会计与分析
    组织行为学 宏观经济学
  • 2.专业核心课

    专业核心课能让学生在全面了解管理学基本知识和基本技能的前提下,对自己的专业领域内的专业知识和技能有较深入的了解。

    运营管理 市场营销 应对全球化:新视野、新思维、新对策
    金融管理与投资 战略管理 固定收益
    公司金融 金融工程和金融衍生品 公司并购、重组和资本运作
  • 3.选修课

    为了保证学生对管理知识与技能的全面了解,拓宽知识面,MBA学生在必修方向之外,必须选择一定学分的其他方向的选修课。

    金融机构与市场 打造高效团队 价值投资
    高级公司金融 非传统投资 资产证券化
    实物期权 领导力与激励 管理会计(北京)
    打造创新团队 风险管理与互联网金融 行为金融学
    私募融资 基金管理与投资策略 中国企业的创业创新
    消费者心理和行为(上海) 海外课程

招生动态

申请帮助

开始申请金融MBA

招生咨询

北京:+86 10 51668008

上海:+86 21 62696206/62696209

深圳:+86 755 82775022