独特优势

    汇聚一批真正的世界级教授团队

    长江教授根植于大中华地区的土壤,深谙代表全球金融业最高水平的理论与实践,同时针对中国市场的独特性及发展趋势展开研究,从而产生极具前瞻性、实用性与震撼力的原创思想。

    李嘉诚基金会的财力支持、独树一帜的“教授治校”体制和市场化的运营方式,以及“建立一所属于中国自己的世界级商学院”的高远梦想,是吸引一批世界级教授加盟长江商学院的独特魅力所在。

    长江商学院拥有一批真正的世界级教授团队,他们来自哈佛、沃顿、斯坦福、耶鲁、芝加哥、哥伦比亚、康奈尔、加州大学、INSEAD 等世界顶级大学和商学院,既拥有极高的专业学术造诣,又拥有丰富而宝贵的世界一流商学院执教经验;既深谙新兴市场的企业战法,又集西方管理理论与实战经验于一身。

    长江商学院的金融学教授团队,以其卓越的研究实力令亚洲乃至世界侧目。他们是全球华人教授在金融研究领域的学术大师,对于以美国华尔街为典型代表的西方金融理论、体系与实践,拥有全面、独到、深厚的理解。同时高度关注中国金融市场的发展,完美实现中国与世界、金融与管理、理论与实践的无缝对接。

    长江金融MBA项目的教授团队,也同时为长江EMBA、高层管理教育及MBA项目授课。他们不仅在各自的研究领域上取得世界性的研究成果,还拥有在全球多所著名商学院EMBA和高层管理教育的执教经验,同时兼任国内外大型金融机构,世界500强企业及中国政府部门的咨询专家。这使得他们在授课时真正做到“四通”—— 通国际、通国内、通理论、通实践,有更多的机会与世界一流教授切磋。中文为主,英文为辅的授课方式,使得师生之间没有语言障碍和文化隔阂,保证教学相长、深入交流。

    高端课程凝炼金融与管理之精华

    最鲜活的金融实战经验,最前沿的金融研究理论,最精华的管理课程,共同构成了世界一流水平的长江在职金融MBA课程。

    长江金融MBA项目精心开设的系列模块课程,撷取企业管理的精华课程,涵盖西方经典金融理论与前沿观点,聚焦西方金融实践案例的成败得失,同时结合中国金融市场的发展现状,深入探讨中国金融业发展面临的关键核心问题。

    在课程设置上,长江金融MBA项目摒弃传统的“教学工厂”与“教育传声筒”模式,强调超越与差异,以一直坚持的责任感与使命感,期待以融合金融与管理精华的前沿高端课程,为中国培养出一批支撑中国金融发展的领袖管理者。同时期待学员把握难得的历史机遇,推动中国迅速发展成为全球重要金融中心,以金融为杠杆,推动中国经济的腾飞。

    此外,长江金融MBA项目还为学员开设众多选修课程,学员可结合自身兴趣自由选择,并有难得机会在选修课堂上与长江EMBA学员同堂学习,与中国最优秀的企业家群体和政界要员互称“同学”,一同论道,激荡智慧,尽享同学之谊。

    长江金融MBA项目经典案例: 中航油 中信泰富 中投 黑石 摩根大通 次级贷 中铝 电解铜 金融风暴 新兴市场 艺术品投资

    以全球视野无缝对接中国与世界

    学员将亲历世界金融中心伦敦和纽约,多纬度考察全球金融发展大“势”,领悟不同资本市场运作之“道”,研习跨国企业金融之“术”,以全球视野实现中国与世界的无缝对接。

    长江金融MBA 项目与世界顶级商学院强强联合,在入学后的第二学年为学员开设世界一流水平的国际商务考察住读项目。学员将借此难得机会,走进全球知名商学院课堂,师从管理大师、金融泰斗,与未来的华尔街精英互为同学,并深入考察国外顶级金融机构。从而全面提升理论联系实战的综合能力,以全球化视野审度金融风云变幻。

    长江商学院曾多次与哥伦比亚大学和伦敦商学院合作国际商务考察住读项目,赢得学员的高度赞誉。与国外一流大学的多次成功合作经验,将令学员拥有受益匪浅的欧美之行。

    部分长江国际商务考察走访的金融企业:安联保险 西班牙对外银行 红杉资本 芝加哥期货交易所 富国银行 东京银行

    领略大师风范,收获思想精华

    与大师同行,亲身分享他们的思想精华、成功经验、人生体悟,这将是值得一生珍藏的宝贵精神财富。

    在课程外,学员将通过系列讲座及论坛,把握难得机遇与国内外金融领域的学界翘楚、企业领袖、政府官员面对面交流。深刻理解全球与中国金融业发展的历史与现状,洞察未来。同时收获更加开阔的全球视野和更多纬度审时度势的思维方式。

    曾莅临长江商学院的部分演讲嘉宾

    浦永灏 瑞银财富管理研究亚洲部主管兼亚洲区首席经济师

    阎 焱 软银亚洲信息基础投资基金总裁

    迈克•米尔肯 米尔肯家族基金共同创办人,米尔肯研究院主席

    麦金农 美国斯坦福大学William D.Eberle国际经济学教授

    John Hunkin 加拿大帝国商业银行总裁、首席执行官

    罗伯特•希勒 耶鲁大学Cowles经济学研究基金会研究员、美国国家经济研究局研究员、美国艺术科学院院士

    傅兰妮 世界银行副行长、世界银行学院院长

    史美伦 前中国证监会副主席

    汇入精英网络,共享精彩人生

    长江的校友网络,以亲密无间的超团队文化,成为长江校友真情相融的家园、和谐共进的乐园和终生学习的校园。

    长江商学院倡导“超团队文化”和人文精神,在职金融MBA学员将在平等、激情、分享的氛围中,即刻融入长江校友会的大家庭。

    长江商学院校友会(以下简称长江校友会)是在学院领导下,由在校同学和毕业校友(EMBA 、MBA 、FMBA、高层管理培训)自发自治的非盈利性社团组织,是国内最富有激情、活力与凝聚力的校友组织。目前已陆续在全国和北美(海外)、澳新(海外)等成立了24个校友分会,形成了有效整合全球资源的精英网络,为长江校友取势全球、取得更大成功奠定了坚实的基础。

    除地域分支机构外,长江校友会还根据校友所在行业及兴趣爱好,先后成立了金融、传媒、房地产、IT 、高尔夫、徒步、登山及网球等多个俱乐部,自发地组织沙龙、讲座、比赛等丰富多彩的活动。

    在校友会大家庭中,在职金融MBA学员将与来自长江EMBA、MBA、高层管理培训的金融精英、企业领袖、政府要员,谈笑间真心交流,碰撞时激荡智慧,一起纵论全球金融与管理。校友们同时也将秉持“同心同行,共创共享”的理念,在精神上相互激励、事业上相互支持、生活上彼此关心,结交真心挚友、累积人生财富。

    长江校友会不是简单意义上的校友联谊机构,它是学院教学活动的延续,是培养未来商界领袖的一个重要环节,更是长江校友真情相融的家园、和谐共进的乐园和终生学习的校园。

    招生动态

    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022