项目简介

    长江金融MBA旨在培养拥有全球视野、掌握世界前沿的管理和金融理论与工具、深谙中国实践;同时具有人文关怀、社会担当、创新思维的产业与金融相结合的高级复合型人才,从而实现金融为实体经济服务,并支持国家“大众创业、万众创新”战略发展。

    长江商学院全职的世界级教授团队带来了全球前沿的金融、商业管理理论及实践,并对中国商业管理、金融经济问题进行相对系统全面的研究,形成了独特的、前瞻性的和原创的管理理念和思想洞见。学院丰富的校友资源及高规格的金融MBA导师项目,为学生创造了一个与国内外优秀的商界精英共同学习的机会。项目一直致力于整合全球优质教育资源,已与哥伦比亚大学、普林斯顿大学、密歇根大学、伦敦商学院、剑桥大学等全球一流学术机构开展各种合作,为学员打造了全球化跨界学习平台。学员的构成中来自产业与金融业的比例近各占一半,这种产融结合为金融人员输入管理血液,为实业精英注入金融基因,从而全面提升学员的综合管理水平和现代金融的理论实践。长江金融MBA课程设置结合了传统综合管理类中的核心课程与先进的金融专业课程,实现了金融与管理的有机融合,为培养中国经济转型升级中所需的新型复合型人才做出了一定贡献。

    授课方式:

    1.  授课语言:中文 (英文授课将提供中文课堂翻译和中英文对照教材)。
    2.  平均每月授课两次,每次为周末两天。
    3.  教学方式:教授讲授、案例分析、小组讨论、专家研讨等,强调理论与实践的互动。

    课程安排:

    长江金融MBA课程立足中国、放眼全球,开设大量新兴市场、全球化、聚焦行业、的特色课程,形成了独具长江特色的教育体系。
    1.  两年制的课程安排。
    2.  凝练管理通用和金融专业之精华的课程设计。管理通用课程旨在对学员传授基础管理知识、培养和提升其核心管理能力,开拓对中国及全球经济的视野;金融专业课程旨在提高学员的金融专业水平,培养和提升与公司运作相关的金融实操能力。
    3.  部分选修课程,将与长江EMBA学员同堂学习和研讨。
    4.  开设海外交换等多种模式的海外课程。学员走进海外名校课堂,聆听世界知名教授的前沿理论和实践精华;走访知名国际机构,与业界行家分享;多视觉多角度获取极具实用性和前瞻性的思想、方法和发展信息,拓宽思路与视野。

    招生动态

    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022