首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦

巅峰之上,再创辉煌 ——记长江商学院在职金融MBA 2011届秋季班新生拓展训练

发布时间:2011年11月10日

金秋十月在职金融MBA首期深圳班于长江深圳校区顺利开学。本班级学员主要来自于珠三角及香港地区,55%学员来自于金融行业,其余则来自于电信,贸易,律师、会计事务所等专业机构。学员中30岁以上学员占到60%以上,年龄结构在整个金融MBA项目中相对偏长。但大家对于知识的渴望,对于项目的投入给长江教授和员工带来了深刻的印象。

户外拓展一直是项目开课初期同学们加深友谊、互相了解的重要环节。10月26日傍晚,同学们来到了位于深圳溪冲的拓展基地。宜人的气候、优美的风景让大家一扫平日工作的倦容,纷纷摩拳擦掌,誓在为期两天的拓展中突破自我、创造佳绩。

穿上统一的校服,抛开日常工作中的职务,在这里我们仅仅是同学、是兄妹、是家人。深圳班学员们虽然普遍“年事已高”,但大家用自己的专注和热情、拼尽全力打破了一项又一项的记录。“鼓动人心”是一个非常考验个人专注力和团队协作力的项目,在三个小队的竞赛中,“天马队“不仅拔得头筹,更是以颠球470次的优异成绩打破了金融MBA开班以来的最佳记录。“天马队”中的年长同学起到了稳定军心的作用,优良的心态和完美的配合使大家再三超越了自我。相比年长同学的沉稳,年轻同学则在“极速60秒”游戏中展现了自己超一流的记忆力和分析能力。“正黄旗队”拥有本班多名技术型生力军,他们在游戏第一轮便将所有纸牌一一记住且匹配到位,经过几轮的流程优化,最终获得了15秒45的超一流成绩。拓展教官都坦言,这不仅是长江金融MBA历史上的最佳成绩,更是此拓展基地有史以来的最佳成绩。

本次拓展训练中项目组还给同学们安排了海边露营的特别环节。在这里我们背向大海,与天地同辉。漫长的夜晚,咸咸的海风相伴,悠悠的海浪呢喃,连嗜血的蚊虫都是这般的可爱。同学们在皎洁的月光下沉思,憧憬,写下了一封封五味杂陈、饱含期望的信,收件人是自己,收件日期则是明年今日。

在第二天的拓展环节中,大家丝毫没有受到一夜辛苦的影响。全队人马分成两队进行了有趣的镭射CS大战。在几轮的巷战对抗中,两队奇招百出,正面突破、侧面迂回、诱敌深入、调虎离山,《孙子兵法》在这里一一上演。大家的投入和认真,获胜后的欢呼雀跃,战败后的反省变阵,都给项目组留下了深刻的印象!

两天的时间转瞬即逝,当我们在毕业墙上画下本次拓展训练的休止符,同时也在长江金融MBA的史册上刻下了自己的起始符。因为不安于现状,期待改变和突破,所以我们来到长江商学院。这不但是大家在长江的全新开始,更是翻开了自己人生的全新篇章。深情得一拥,从此我们便是兄妹;深情得一拥,从此我们便是家人。