首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦

青春与汗水的交融 商道与友情的碰撞 ——记长江商学院在职金融MBA 2011届春季班新生拓展训练

发布时间:2011年06月02日

2011年5月13日,长江商学院隆重举行了以公益创新理念与实践为主题的2011春季班开学典礼。院长项兵博士、全球知名公益人士佩姬•洛克菲勒从不同角度与刚入学的新同学及来自各地的校友代表分享了公益和企业家社会责任的理念。典礼在回顾学院建院以来往期校友的各类公益活动之余,大力倡导“长江手拉手红领巾书屋”项目,并举行了现场认捐活动, 反响热烈。新生们刚入校就深刻感受到长江“学以致用,经世济民”的办学理念,亲身投入到公益活动实践这堂必修课中。

长江商学院在职金融MBA 2011届春季班新生拓展训练

在职金融MBA新生、正邦集团有限公司战略副总裁徐继军与EMBA新生、中央人民广播电台副台长王晓辉分别代表新生致辞。他们对即将开始的学习生涯充满期待,并期望通过向世界级教授学习、与优秀同学深入交流,收获宝贵的知识与情谊。

作为开学典礼的重要组成部分,拓展训练一直是新学员之间深入了解、建立友谊的必备模块。开学典礼顺利闭幕后,长江商学院2011级FMBA北京、上海春季班新生一起来到位于天津杨柳青的拓展基地。虽已临近深夜,但同学们毫无倦容,在教官生动有趣的暖场游戏后,分别建立各自的拓展小组。队旗,队训,队歌,队长一应俱全,各有特色,在体验温馨愉快大家庭氛围的同时也让我们明显感受到那股拼搏争胜的决心!

长江商学院在职金融MBA 2011届春季班新生拓展训练

半军事化的作息要求,高标准的拓展项目起初让学员们有所不适,但也大大激发了大家的求胜热情。完成每天早晨必要的热身锻炼之后,一个个考验意志力、脑力的活动接踵而至。断桥和空中单杠是拓展中相当考验意志力及勇气的项目。面对十几米高的跳台,同学们的脸上看不出丝毫的胆怯。克服恐高,战胜自我成了大家心中时刻浮现的口号。队友之间的打气鼓励,保护队员的认真仔细,让每一位挑战者都顺利地完成了这项艰巨的任务。

长江商学院在职金融MBA 2011届春季班新生拓展训练 长江商学院在职金融MBA 2011届春季班新生拓展训练

长江商学院旨在为中国培养一批伟大的商界精英,新生拓展中理所当然也包含诸多映射商战、考验脑力的项目。相比空中项目更多考验意志力的坚韧,此类商战项目的取胜则更体现了队员的大局观、价值观、社会观等现实能力。个人能力的精确定位,团队协作的高效利用,突发情况的快速应对,甚至是与竞争团队之间的谈判共赢,都是摆在大家面前的层层障碍。在另大家印象最深刻的贸易战争和收获季节的比拼中,大家深深体会到了市场竞争的残酷与乐趣。大家要在完成大目标的共同使命下,合理分配产能资源、精确控制市场风险、制定遵循商盟条款,脱颖而出夺魁取胜。简单的游戏却是商业战场的真实写照,每个学员的个性都一一显现,让大家看清自身优势的同时更多的感受到了自身的缺陷与不足。

游戏中我们是对手见招拆招,游戏外我们是家人携手共进!两天半的拓展虽然短暂,但大家之间的友谊和信任却根深蒂固。颠起这面团结鼓,翻过这堵毕业墙,领取拓展的毕业证,这不只代表拓展项目的圆满结束,更代表大家为期两年全新的长江FMBA学习的开始。让我们一起拼搏奋斗,跨越巅峰,创造属于我们自己的辉煌!