首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦  

互联网+、创新、创业与新三板投资:新三板、互联网+背景下创新创业的机遇和挑战 ——记长江商学院金融大讲堂暨金融MBA北京春季班招生咨询会

发布时间:2015年07月27日

2015年,中国资本市场改革开启新纪元。新三板,正如一把金钥匙,打开了新经济的大门。新技术、新模式得到扶持,资源面向未来发展优化配置。随着市场的火爆,各类投资人的参与,如何规范和发展新三板市场、如何在新三板市场中掘金,成为大家共同的话题。在此大背景下,7月26日,长江商学院FMBA金融大讲堂系列讲座之“互联网+、创新、创业与新三板投资”于长江商学院北京校区成功举办。本次活动特邀张维宁教授及专业嘉宾,共同畅谈新三板、互联网+背景下创新创业的机遇和挑战。

 

 

活动开始,长江FMBA 项目的王老师首先就长江商学院的发展历程展开讲话,让大家对于长江作为一个有前瞻视野的教育机构,致力于培养走出国门、走向世界的优秀企业家的形象有了更为深刻的认识和理解。长江采用“教授治校”而非“行政治校”的管理体制,科学、民主、透明化,集顶级的教授团队、合理的课程设置、高端的校友网络、全球化的学习平台四大独特优势于一体,倡导给管理人士注入金融的血液,给金融人士插上管理的翅膀,完美地融合金融与管理,教学中注重理论与实践的结合,提升学生视野,改变学生思维模式。

 

 

会中,长江商学院张维宁教授为大家带来了《互联网+、创新、创业与新三板投资》的主题演讲。张教授从当前最热的“互联网+”、“创新”、“创业”和“新三板投资”四者关系入手,提出新三版为企业的融资和资本的退出提供了合理的渠道,分析了新三板背景下的投资原则,以及新三板可以为企业转型带来怎样的机遇。通过生动丰富的案例阐述新三板是如何在“提供融资平台、业务平台、以资本杠杆实现产业链整合、以流动性激活股权和期权激励”等方面助力企业“互联网+”的转型。

 

 

在张教授讲座之后,现场嘉宾针对讲座的内容分享了自己观点与想法,讲述自己自身的经历以及在长江就读的心得。长江FMBA校友、北京易定制网络科技有限公司的曹鹏先生就自身经历分享了自己对于传统产业的互联网转型的看法,阐述了互联网转型大背景下传统产业发展面临的机遇和挑战,而长江FMBA的学习经历,让自己建立了系统的知识框架,期间与优秀的同学相互交流,受益良多。长江校友、宜信资本对外合作总监吴勇先生和鼎杉资本合伙人崔相鹏先生,也针对新三板投资、互联网+下创新创业等讲座内容发表了自身的看法,并表示在长江学习的经历,使自己接触到了众多优秀的项目,到达了更为高端的平台,结识到了靠谱的朋友或合作伙伴,成功迈上事业发展的新台阶,圆满实现了自己的长江梦。

 

择长江力,向远处行。

 

 

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022