首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦

加入长江,成就人生 ——记长江商学院在职金融MBA2013深圳班圆桌交流会暨校友分享活动

发布时间:2013年08月29日

8月21日晚,在职金融MBA圆桌交流会暨校友分享活动在长江商学院深圳校区成功举办,活动吸引了50多位对长江在职金融MBA2013深圳班感兴趣的申请人踊跃参与,甚至有人从重庆和厦门远道而来,希望能全方位地了解长江在职金融MBA项目。

活动现场,长江商学院在职金融MBA项目的助理主任钱琳霖女士为大家介绍了长江商学院“建立中国的世界级商学院”的远景、历史、优势、项目定位及概况。长江十年的发展成就得益于李嘉诚基金会的无私捐资以及长江独特的“教授治校”的治理结构、学术自由以及世界级一流的教授团队、领先的学术研究水平以及深厚强大的校友资源。

图为在职金融MBA项目介绍现场

在职金融MBA项目定位为“造就更懂中国的国际资本精英”,通过具有“国际化视野、注重中国实践”的课程将接轨世界与中国的前沿理论及实战经验带给长江学子,目前已为大中华区培养了500多名金融与实业相结合的优秀校友!

来自金融MBA深圳班2011级的包卫华同学与大家分享了他在长江两年的学习心得。作为海通证券深圳分公司的营销总监,包卫华最初加入长江的想法是为了系统的梳理金融知识、拓宽视野以及结交一些良师益友,他评价“通过两年的学习,结论结果超预期”!具体来讲,收获体现在取“势”、明“道”、优“术”,而本班、FMBA校友会以及长江校友会这样三级的校友资源互享、资源互补、校友互助及项目互动更是给他深切的感受。

图为FMBA深圳班2011级包卫华同学分享学习感受

同班的华为战略经理曾澄同学建议大家想清楚自己想要什么,从而才能知道怎么选择。他对“势”感受最深的理解是长江自身的文化,一种奋斗精神和大家庭文化。”他认为金融精英应该站在一个高度以全局的视角看待资本市场、产业市场的运作。而2年学习最大的收获是一班同学,同时还有对经济社会运转的规律的理解,看待世界的方式、视觉的深刻变化,以及可能跟更多人产生项目上的合作。

图为FMBA深圳班2011级曾澄同学分享长江收获

身为上市公司雷柏科技副总的李铮同学则对现场提出的与长江FMBA对创业者带来影响的相关问题,结合切身体会,给予了详细和真诚的分享。活动最后,三位同学与现场嘉宾进行了圆桌交流互动,解答金融知识学习、对创业、职业发展规划影响等多方面的疑问。

图为圆桌交流活动现场

长江在职金融MBA项目(FMBA)自2011年起在深圳招生开班,今年是在当地招收的第三届,长江FMBA同时在北京和上海招生开课,三地的同学可以根据工作地情况调整学习场所,基于长江FMBA项目在京沪深三地开放互通的学习平台,帮助在职就读的学员们更好地有效平衡繁忙的工作和紧张的学习,带来在职充电的巨大便利。

2013年在职金融MBA深圳班将于10月25日开学,目前正在招生中,近期的笔面试安排在9月28日,期待更多精英之士加入长江,共创未来!