首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦

正知正行 行动英雄 ——长江商学院在职金融MBA校友会成立

发布时间:2013年08月16日

文/支维墉

正念襄盛举,正行铸未来!2013年8月10日,长江商学院在职金融MBA校友会成立仪式在深圳隆重举行,500多名长江金融MBA校友从此有了自己的组织和归宿。长江后浪推前浪,平均年龄31岁的金融MBA学员们,正以他们的年轻、专业和热情,成为长江校友群中的一支中坚力量。

FMBA校友会成立授旗仪式

长江商学院院长项兵教授,副院长金融学教授李海涛博士,副院长金融学教授刘劲博士,在职金融MBA学术主任金融学教授曹辉宁博士,校友理事会常务副理事长、深圳校友会会长盛斌校友出席成立仪式并为长江金融MBA校友会第一届服务团队颁发证书和徽章。项兵院长在致辞中高度肯定了金融MBA项目的战略意义和已经取得的成绩,为同学们描绘了未来10年长江商学院的战略与愿景。成立仪式气氛热烈,振奋人心。

长江商学院项兵院长致辞

项兵院长在致辞中表示在职金融MBA项目是长江商学院发展史上的重要里程碑。他明确提出了在职金融MBA项目的定位和发展目标。“金融MBA项目主要服务三类人群:金融专业人士,金融机构高级管理人才和非金融机构的高级管理人才。”他表示“要把金融MBA项目在全球做到极致”。长江商学院拥有30多位世界级的教授,对中国和世界的金融与商业有着深厚理解,强于全球资源整合,有着庞大的有影响力的校友群体,对未来发展有清晰的定位和明确的差异化打法,以及长江的世界品牌优势,这些都是做好金融MBA项目的根本保障。自2009年创办以来,在职金融MBA项目已在北京、上海、深圳三地开设课程,走出了一条有特色的创新之路,为大中华地区培养和输送了500多名金融和管理人才。

深圳校友会会长盛斌校友(深圳市副秘书长)致辞

首届长江金融MBA校友理事会由33位理事组成,分别来自北京、上海和深圳三地的11个金融MBA班级。其中11人组成常务理事会,作为服务团队为全体金融MBA校友服务。在仪式上,校友理事会常务副理事长、深圳校友会会长盛斌代表校友理事会宣读了《长江金融MBA校友会第一届服务团队名单》。服务团队由FMBA09级高毅辉、10级张屹峰、11级曾澄担任联席会长;FMBA12级李贸祥、11级张燕担任联席秘书长;FMBA12级程建辉、10级周翔、11级支维墉、12级杨之恭、13级刘昕、13级王巍伟担任副秘书长,任期两年。

长江金融MBA校友会联席会长高毅辉校友代表第一届服务团队发言。他表示“长江商学院是中国金融领域的黄埔军校,希望同学们能在中国的金融领域发挥巨大的作用。”金融是企业腾飞的翅膀,金融界和实业界的校友之间交流合作,一定可以创造更大的价值,产生1+1>2的效应。

FMBA 校友会第一届常务理事

长江在职金融MBA项目创办于2009年,开国内商学院之先河,先发优势明显。目前在北京、上海、深圳三地招生并开课,已有500多名校友,发展势头迅猛。学员中一半以上来自于金融行业,另一半来自于各行各业。他们虽然年轻,但已经在其所处的公司或行业中拥有了较高的起点和管理背景。他们代表着中国商业和金融的未来方向,是优秀的中国年轻人群体的缩影。不久的将来,长江金融MBA校友会将成为连接长江FMBA同学与长江大家庭的桥梁、聚合长江金融力量的平台。

通过成立前期面向全体学员的问卷调查,首届金融MBA校友会服务团队确立了“创新、开放、平等、务实”的原则,并设立了三个主要工作目标:为长江FMBA校友提供金融界的人脉和社交网络;发挥在金融和商业领域的优势,助力FMBA校友在职业道路上的发展;推动FMBA校友融入长江大家庭,帮助校友们分享行业资讯、交流行业思想、促进事业发展。未来两年内,服务团队将围绕此工作目标组织开展一系列活动。

长江金融MBA校友会是长江商学院继MBA校友会之后成立的第二个项目型校友会,为长江商学院遍布全球的精英网络注入了新的活力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。长江回馈给学子的不止有正知、正行、正念,还有用行动将大家汇聚在一起的实在力量。长江金融MBA校友会将超越时间和空间,成为金融MBA校友永远“在一起”的力量。