首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦

去杠杆时代的政策选择和投资抉择 ——安信证券程定华博士做客长江金融大讲堂,谈从“钱荒”看中国经济和资本市场

发布时间:2013年08月14日

8月11日,长江商学院深圳校区,“长江金融大讲堂”系列讲座之“从‘钱荒’看中国经济和资本市场”,吸引了上百名长江校友从全国各地赶赴鹏城,享受一场宏观经济和投资策略分析的饕餮盛宴。

本次由安信证券首席策略分析师程定华博士主讲的“长江金融大讲堂”,也是“2013 长江青年投资人论坛 | 深圳”的一部分。该论坛由投资研究中心主办,长江在职金融MBA项目/MBA项目协办,以青年投资人感兴趣的话题为主,依托长江学术影响力及强大的网络平台打造一次交流的盛会。

(图为程定华博士在长江金融大讲堂上做主题分享)

作为中国顶级策略分析师之一,程定华博士曾担任光大证券投资决策委员会委员,现任安信证券研究中心副总经理,首席策略分析师。程博士曾获上海市第五届哲学社会科学优秀著作一等奖,并且多年来一直稳居多家第三方独立机构评选的“最佳策略分析师”前三名。其研究理念是“坚持‘独立、客观、科学’,寻求事物的本源和真相。”

(图为程定华博士分享中国企业固定资产投资的债务规模)

在本次专场讲座中,程定华博士运用翔实的数据分析、丰富的案例分享、严谨的逻辑推理,对近期发生的“钱荒”事件、中国的杠杆化现象、中国未来可能采取的经济抉择以及投资对策等方面,进行了深入浅出的剖析。

(图为讲座现场,学员受益匪浅)

作为长江商学院品牌讲座之一,长江金融大讲堂由长江金融MBA项目主办,融汇了长江商学院顶级教授及全球范围内的金融专家,向长江校友分享行业最前沿的发展趋势,使得校友们能够成为各自行业的领导者。