首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  新闻聚焦

荣誉与责任 ——记长江商学院金融MBA校友会首届常务理事选举大会

发布时间:2013年07月30日

7月21日,对于长江商学院金融MBA项目来说是一个重要的日子。来自北京、上海、深圳三个校区的33位理事候选人从全国各地汇聚北京校区,隆重出席“长江商学院金融MBA校友会首届常务理事选举大会”。此次选举,全院上下非常重视,到场的有长江商学院副院长李海涛教授;金融MBA学术主任曹辉宁教授;MBA、金融MBA及EMBA项目副主任夏莲老师;长江商学院校友事务及发展部副主任 老师;校友代表和所有理事候选人。

金融MBA项目作为一个年轻的团队,一直以来都紧跟时代步伐,力争快速成长壮大,适应国际金融界对人才的要求。因此,成立金融MBA理事会,集合校友力量把握金融MBA发展方向,是校友会做出的一项重要而明智的举措。经过近两个月的民意选举、公示以及校友会审核通过,产生了09至13级共11个班的33位理事候选人,他们此次来京进行竞职演说,并投票选举出常务理事。

上午9:00,与会人员悉数到场,选举大会正式开始。李海涛教授、 老师和张明伦校友先后致辞。接下来就是此次选举大会的“重头戏”——理事候选人每人3分钟的竞职演说。这33位候选人,在校期间成绩优异,各方面表现出色,赢得师生的一致好评,他们都肩负着全班同学的信任与托付,胸怀校友会发展大志。在演说中,除自我介绍外,他们还阐释了自己对理事职责的理解以及自己将如何平衡今后的工作、家庭和学习,并结合自身经验、能力方面的优势,提出了对于金融MBA校友会工作的构想及未来发展的规划。

理事候选人在此前一天参加了以“知彼知己,合作共赢”为主题的破冰活动,相互之间已经有了一定的了解,今天的竞职演说又展现出他们严肃认真的另外一面,彼此的认识进一步深入。在此基础上,每位理事、教授及领导都着眼于金融MBA未来发展的需要,投出了自己庄严的选票。

之后,金融MBA项目组工作人员对选票进行统计,并综合教授团队和领导意见,最终确定11位同学正式进入长江金融MBA校友会首届常务理事名单。