• 苏宁易购:线上线下的融合之路(2020更新版)
    案例编号:2020-3-1-461-2 指导教授:滕斌圣 研究领域:战略及管理
    案例类型: 完成时间:2020-08-18

    从2009年设立电商部门苏宁易购,2011年成立独立公司,2013年正式提出线上线下融合发展,以及“一体两翼三云四端”的方针路线,再到今天成为“全客群、全渠道、全品类”的智慧零售平台,张近东带领着苏宁在互联网时代不断摸索闯关,今年已是第十个年头。在这十年的时间里,苏宁如何开始探索线上线下融合的转型之路?在此模式下,苏宁的线上电商和线下实体又是如何有效融合,协同发展?

  • 安邦火箭速度之谜?
    案例编号:2020-3-1-460-2 指导教授:李伟 研究领域:战略及管理
    案例类型: 完成时间:2020-03-01

    在中国内地保险市场上,安邦绝对是一个异类。自2014年起,安邦系企业的业绩突然开始爆发式的增长,安邦系企业的资产增速则更为惊人。让人惊叹的安邦增长的火箭速度之谜究竟是什么?

  • 视源股份——“最神秘上市公司”的管理之道
    案例编号:2020-3-1-459-2 指导教授:李伟 研究领域:战略及管理
    案例类型: 完成时间:2020-05-01

    在A股几千家上市企业中,有一家号称“中国最神秘上市公司”的企业。它采取了独树一帜的企业管理方式,并从一家小型的硬件代工企业发展成为视频交互行业的龙头,在过去十几年间实现了快速的跨域式增长。视源为何能够实现快速成长,取得良好的业绩?视源在企业的人力资源管理方面有哪些创新,起到了怎样的效果?视源经验对其它企业有什么借鉴意义?

  • 印尼经济基本面研究
    案例编号:2020-2-1-458-2PPT 指导教授:滕斌圣 研究领域:经济学
    案例类型: 完成时间:2020-02-01

    关于印尼经济的研究,历史发展对印尼经济有何影响,未来的展望又是如何。

  • 印尼移动互联网产业基本面研究
    案例编号:2020-8-1-458-2PPT 指导教授:滕斌圣 研究领域:创新与创业
    案例类型: 完成时间:2020-02-01

    印尼互联网产业的概况和中国互联网巨头在印尼有关的投资布局。

1... 2 3 4 5 6 ...56

搜索

联系我们

中国北京市东长安街1号东方广场1座10层

邮编:100738

电话:+86 10 8537 8471

邮箱: cc-pt@ckgsb.edu.cn

关注长江商学院
案例中心公众号
获取更多精彩洞见