长江EMBA独特优势

贯通中西享誉全球的教授团队

全球引领的中国商业管理洞见

全球视野与面向未来的格局境界

汇聚广泛影响力的商界校友网络

率先引入人文课程,倡导公益与社会创新

贯通中西享誉全球的教授团队

作为一所“教授治学,研究立校”的学术机构,长江商学院吸引了一批享誉全球学界的全职教授。他们绝大部分获得了哈佛、耶鲁、斯坦福、哥伦比亚、沃顿等世界知名商学院的终身教职,并为各自研究领域中的知名讲席教授或学术领头人,长江教授屡获学术大奖累计超过70项,以华人为主的专职世界级教授团队与企业家学员“教学相长”,打造了长江商学院深厚的学术影响力。

全球引领的中国商业管理洞见

依托全职教授团队及研究立校的办学理念,长江商学院对中国商业与管理问题进行了原创、独立、系统、深入且具前瞻性的研究,形成了创新引领的洞见(Insight)与远见(Foresight),这些研究结论与观点拓宽了中国企业领军人物的视野、思维、境界、格局,带动了中国企业管理水平的提升,促进了中国的经济发展与社会进步。三位长江商学院教授曾鸣、陈龙、廖建文相继加入中国知名互联网公司,出任首席战略官,在中国管理教育界乃至世界商学院范围内都实属罕见。

全球视野与面向未来的格局境界

秉承打造全球新一代商学院的愿景,长江商学院在夯实中国经济和管理问题研究的基础上,积极为全球问题的解决“贡献中国智慧和力量”。在科技创新时代,长江商学院先人一步整合全球优质科技创新资源,梳理世界领先的科技创新内容,与EMBA同学共同将新科技商业化,保持面向未来的领先地位。凭借学院与近40家全球知名院校建立的合作伙伴关系,长江EMBA学员在学期间与毕业之后,可以长期持续获益于独特的全球学习生态。通过全球视角,理解中国经济发展问题,注重培养EMBA学员的全球视野、思维模式与资源整合能力。

汇聚广泛影响力的商界校友网络

长江EMBA项目已招收10000余位来自各行各业的海内外优秀企业家,95%以上为企业核心决策层,无论从地理分布、行业构成还是公司类别等方面,均呈现多元化、高层面的特点。长江商学院为遍布中国及世界各地的校友搭建了深具价值与影响力的终身学习交流平台。长江的超强凝聚力和向心力,帮助长江商学院学子从认知的深度到视野的广度都会跃升到新的境界,互学共创真诚分享,为EMBA学员事业的持续发展和人生价值的实现提供强有力支持的案例俯拾皆是。

率先引入人文课程,倡导公益与社会创新

长江商学院倡导企业家积极承担社会责任,重视企业家精神品格的塑造与培养,强调践行“强者的有为”。
● 人文课程:作为全球管理教育创新的引领者,长江于2005 年将人文课程系统地引入管理教育,突破传统商学院的教学体系,设立长江商学院人文商业伦理研究中心,与哈佛大学肯尼迪学院合作,研究人类社会发展课题,弘扬历史观与长线思维。构建人文与商业伦理课程体系:涵盖天、地、己、群四个维度,超越古今中西之辩,跨越理性和精神之分;尊重现代科学的专业分工以保证学术性。
● 社会创新与公益责任:率先将公益学时纳入管理教育,并将“社会创新与商业向善”实践课程,设为每一位EMBA学员必修的课程。同时,长江EMBA设立公益奖学金,已吸纳数十位中国公益界领袖汇入长江。时至今日,长江校友在弘扬人文关怀,推动社会变革,助力社会进步与和谐发展方面做出诸多探索与重要贡献。

光影长江

长江商学院2021年春季开学典礼

长江商学院2021年秋季开学

长江商学院EMBA授课环境

疫情期间EMBA停课不停学

长江商学院EMBA面试@深圳站

This is CK EMBA

长江商学院2018年春季开学典礼暨启航仪式

长江商学院2017英国海外选修课

因长江而变

长江商学院EMBA——平衡大师

  • 活动预告
  • EMBA动态
  • 教授观点
  • 校友故事
  • 长江公益
  • 更多 >>

滕斌圣——全球新兴潜力企业观察 2022-09-30

从估值来看,全球新兴潜力企业公司总估值超过2.7万亿美元,其中有12个估值超过200亿美元的“超级新兴潜力企业”。总体来看,800多家新兴潜力企业公司的平均估值为32亿美元,估值中位数则是15亿美元。

李海涛——中国经济转型亮点:制造业和服务业 2022-09-20

今年上半年,俄乌冲突导致全球能源价格高企、美联储加息、中美经济脱钩等风险,迄今中国经济“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力仍在。中国经济增长复苏过程中有何重要结构性问题待解决?四季度中国经济能否摆脱下行,进入景气周期?这是我们希望探讨的问题。

李伟——中美贸易摩擦与美国反通胀 2022-09-02

当前,拜登政府在对华经贸政策上已陷入了两难之境。假如说特朗普是搬起石头砸自己的脚,那么拜登就是让石头继续压在自己的脚上。拜登政府早该取消这些关税附加税,尤其是在通胀还没有完全起来之前,现在这样做已经有点晚了,而且这样做还面临着很大的政治压力。

李海涛——政策持续发力,三季度反弹待启 2022-09-01

8月以来,高温限电、疫情零星反弹使中国经济复苏乏力。不过,我们认为这一风险不持久,在财政、货币、地产政策持续发力的情况下,对中国三季度经济依然偏谨慎乐观。

石维磊、周立等——金融企业数字化转型避坑指南 2022-08-12

在当今变化的时代,数字化转型是金融行业应对复杂内外部变化的最优选择。作为天然具有数字化优势的金融行业,数字化转型成功的途径多种多样,如何吸取前人经验成为金融企业数字化转型成功的关键。

李伟——西方国家对俄金融制裁与人民币的崛起 2022-08-12

自2月24日以来,俄乌冲突已延续了5个多月的时间。在冲突一开始,大部分人都认为俄罗斯会很快获胜,但战局目前已进入了拉锯战和消耗战的阶段。俄乌冲突引发了西方国家对俄罗斯的严厉制裁,而这些制裁中很大一部分就是金融制裁。

欧阳辉、曹辉宁——美国经济离衰退有多远 2022-08-03

目前众多经济指标均预示美国经济衰退在所难免,那么美国经济离衰退到底有多远?

李海涛——告别地产,工业商品将迎来萧条周期 2022-08-01

近期一些城市发生烂尾楼风险,引发市场关注。中国房地产对中国经济可谓牵一发而动全身。2021年中国房地产投资额14.8万亿元,占固定资产投资额27%,是中国经济增长的重要推动力量。

新商业文明100人

31期校友 杜中兵

巴奴毛肚火锅创始人

29期校友 茹立云

前搜狗COO,现葡萄智学创始人兼CEO

29期校友 马英尧

尚美生活集团董事长兼总裁

30期校友 蔡强

盛诺一家创始人、董事长

31期校友 李宇欣

健康有益创始人

30期校友 张黎明

江苏东方黎明控股集团董事长

31期校友 欧阳

智慧图创始人&CEO

31期校友 周洲

有养创始人兼CEO

31期校友 金利伟

可靠COCO创始人

31期校友 杨凡

耳东文化产业集团总裁&联合创始人

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn

长江商学院EMBA

关注官微

了解更多课程资讯

长江商学院版权所有 京ICP备20005229号 京公网安备11010102000785号

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn



2022年秋季班入学考核安排


最近一期面试计划
10月18日
资料提交截止日期:10月12日
(面试安排或根据防疫政策调整)

在线申请

申请条件:

具有大专及以上学历

具有8年或以上工作经验及不少于5年核心决策层的管理经验

姓名 *

邮箱 :

职位 * :(仅限副总裁以上职位申请)

年营业额*:(仅限年营业额3亿元以上申请)

手机 *

公司名称 *

省份 :*

是否拥有多家公司的股份:

是否接受老师一对一拜访:

请您准确填写完整信息,后续会有招生老师与您联系。以上信息将严格保密,仅用于长江EMBA报名。

×

了解更多课程资讯

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn