长江EMBA独特优势

贯通中西享誉全球的教授团队

全球引领的中国商业管理洞见

全球视野与面向未来的格局境界

汇聚广泛影响力的商界校友网络

率先引入人文课程,倡导公益与社会创新

贯通中西享誉全球的教授团队

作为一所“教授治学,研究立校”的学术机构,长江商学院吸引了一批享誉全球学界的全职教授。他们绝大部分获得了哈佛、耶鲁、斯坦福、哥伦比亚、沃顿等世界知名商学院的终身教职,并为各自研究领域中的知名讲席教授或学术领头人,长江教授屡获学术大奖累计超过70 项,以华人为主的专职世界级教授团队与企业家学员“教学相长”,打造了长江商学院深厚的学术影响力。

全球引领的中国商业管理洞见

依托全职教授团队及研究立校的办学理念,长江商学院对中国商业与管理问题进行了原创、独立、系统、深入且具前瞻性的研究,形成了创新引领的洞见(Insight)与远见(Foresight),这些研究结论与观点拓宽了中国企业领军人物的视野、思维、境界、格局,带动了中国企业管理水平的提升,促进了中国的经济发展与社会进步。三位长江商学院教授曾鸣、陈龙、廖建文相继加入中国知名互联网公司,出任首席战略官,在中国管理教育界乃至世界商学院范围内都实属罕见。

全球视野与面向未来的格局境界

秉承打造全球新一代商学院的愿景,长江商学院在夯实中国经济和管理问题研究的基础上,积极为全球问题的解决“贡献中国智慧和力量”。在科技创新时代,长江商学院先人一步整合全球优质科技创新资源,梳理世界最领先的科技创新内容,与EMBA 同学共同将新科技商业化,保持面向未来的领先地位。凭借学院与近40 家全球知名院校建立的合作伙伴关系,长江EMBA 学员在学期间与毕业之后,可以长期持续获益于独特的全球学习生态。在全球学习生态中,长江EMBA 通过全球视角,理解中国经济发展问题,注重培养EMBA 学员的全球视野、思维模式与资源整合能力。

汇聚广泛影响力的商界校友网络

长江EMBA 项目已招收8000 余位来自各行各业的海内外优秀企业家,95% 以上为企业核心决策层,无论从地理分布、行业构成还是公司类别等方面,均呈现多元化、高层面的特点。长江商学院为遍布中国及世界各地的校友搭建了深具价值与影响力的终身学习交流平台。长江的超强凝聚力和向心力,帮助长江商学院学子从认知的深度到视野的广度都会跃升到新的境界,互学共创真诚分享,为EMBA 学员事业的持续发展和人生价值的实现提供强有力支持的案例俯拾皆是。

率先引入人文课程,倡导公益与社会创新

长江商学院倡导企业家积极承担社会责任,重视企业家精神品格的塑造与培养,强调践行“强者的有为”。
● 人文课程:作为全球管理教育创新的引领者,长江于2005 年将人文课程系统地引入管理教育,突破传统商学院的教学体系,设立长江商学院人文商业伦理研究中心,与哈佛大学肯尼迪学院合作,研究人类社会发展课题,弘扬历史观与长线思维。构建人文与商业伦理课程体系:涵盖天、地、己、群四个维度,超越古今中西之辩,跨越理性和精神之分;尊重现代科学的专业分工以保证学术性。
● 公益责任与社会创新:率先将公益学时纳入管理教育,并将社会创新与可持续发展设为每一位EMBA 学员必修的课程。同时,长江EMBA 设立公益奖学金,已吸纳数十位中国公益界领袖汇入长江。时至今日,长江校友在弘扬人文关怀,推动社会变革,助力社会进步与和谐发展方面做出诸多探索与重要贡献。

光影长江

疫情期间EMBA停课不停学

长江商学院EMBA授课环境

长江商学院EMBA面试@深圳站

This is CK EMBA

长江商学院2018年春季开学典礼暨启航仪式

长江商学院2017英国海外选修课

因长江而变

长江商学院EMBA——平衡大师

  • 活动预告
  • EMBA动态
  • 教授观点
  • 校友故事
  • 长江公益
  • 更多 >>

周春生——我国资本市场整体表现不尽如人意;新二元经济下应注重知识资本积累 2022-05-16

针对传统企业数字化转型问题,周春生表示,新科技、新商业模式的发展会对某些行业带来颠覆,传统企业必须积极应对新技术、新商业模式带来的挑战,即数字化转型。

刘劲——投资者情绪调查:房地产投资意愿显著下降 避险情绪上升 2022-05-12

2022年第一季度,包括A股在内的全球资本市场共振下跌,房地产市场受去年调控影响,即使今年以来陆续放松调控,行情也相对冷淡。最新的《投资者情绪调查报告》显示,投资者对股市和房地产回报的预期回报率均保持在低位,且对投资的避险情绪增强。

周春生——中国经济,正处在转型中 2022-05-11

当下有一个非常值得关注的现象,那就是中国经济正在新二元经济结构下进行转型升级。 新二元经济,即数字新经济繁荣和传统经济转型与再造。

李洋——从机会型成长到系统性成长,新消费进入分水岭时刻 2022-05-11

今天是第6个中国品牌日。品牌频出的新消费赛道呈现出何种趋势?品牌又如何穿越周期?长江商学院李洋教授给出了他的观察与建议。

欧阳辉——“共同富裕”的国际启示 2022-04-28

在资本主义漫长的发展史中,不少西方国家也有过试图缩减贫富差距、促进社会公平的探索,期间产生了很多经验教训。

刘劲——如何培养勇气 2022-04-25

无论是自我的成长、对家庭、社会乃至世界的贡献 ——都是在不确定性中产生的。成就是机会的实现,风险是可能的损失。

李海涛——中国经济下行压力下,如何实现5.5%目标? 2022-04-21

俄乌战争、高通胀、疫情反复,中国经济一季度面临显著下行压力。实现全年增长目标有难度,需要基建投资加码提速、货币政策进一步宽松。

陶志刚——中美贸易摩擦五年,企业如何应对不确定性 2022-04-11

俄乌冲突、伦镍风波、中概股遭遇“预摘牌”……进入2022年以来,全球地缘政治经济的不确定性在持续加剧,悲观情绪蔓延之下,资本市场屡屡出现踩踏效应,特别是在中概股发生暴跌之后,甚至已经出现中美资本市场在加速脱钩的声音。

新商业文明100人

31期校友 杜中兵

巴奴毛肚火锅创始人

29期校友 茹立云

前搜狗COO,现葡萄智学创始人兼CEO

29期校友 马英尧

尚美生活集团董事长兼总裁

30期校友 蔡强

盛诺一家创始人、董事长

31期校友 李宇欣

健康有益创始人

30期校友 张黎明

江苏东方黎明控股集团董事长

31期校友 欧阳

智慧图创始人&CEO

31期校友 周洲

有养创始人兼CEO

31期校友 金利伟

可靠COCO创始人

31期校友 杨凡

耳东文化产业集团总裁&联合创始人

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn

长江商学院EMBA

关注官微

了解更多课程资讯

长江商学院版权所有 京ICP备20005229号 京公网安备11010102000785号

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn



2022年入学考核安排


最近一场面试
5月18日北京/上海/深圳
提交资料截止日期5月11日
(面试安排或根据疫情防控政策调整)

在线申请

申请条件:

具有大专及以上学历

具有8年或以上工作经验及不少于5年核心决策层的管理经验

姓名 *

邮箱 :

职位 * :(仅限副总裁以上职位申请)

年营业额*:(仅限年营业额3亿元以上申请)

手机 *

公司名称 *

省份 :*

是否拥有多家公司的股份:

是否接受老师一对一拜访:

请您准确填写完整信息,后续会有招生老师与您联系。以上信息将严格保密,仅用于长江EMBA报名。

×

了解更多课程资讯

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn