长江EMBA独特优势

贯通中西享誉全球的教授团队

全球引领的中国商业管理洞见

全球视野与面向未来的格局境界

汇聚广泛影响力的商界校友网络

率先引入人文课程,倡导公益与社会创新

贯通中西享誉全球的教授团队

作为一所“教授治学,研究立校”的学术机构,长江商学院吸引了一批享誉全球学界的全职教授。他们绝大部分获得了哈佛、耶鲁、斯坦福、哥伦比亚、沃顿等世界知名商学院的终身教职,并为各自研究领域中的知名讲席教授或学术领头人,长江教授屡获学术大奖累计超过70 项,以华人为主的专职世界级教授团队与中国商界精英学员“教学相长”,打造了长江商学院深厚的学术影响力。

全球引领的中国商业管理洞见

依托全职教授团队及研究立校的办学理念,长江商学院对中国商业与管理问题进行了原创、独立、系统、深入且具前瞻性的研究,形成了创新引领的洞见(Insight)与远见(Foresight),这些研究结论与观点拓宽了中国企业领军人物的视野、思维、境界、格局,带动了中国企业管理水平的提升,促进了中国的经济发展与社会进步。三位长江商学院教授曾鸣、陈龙、廖建文相继加入中国知名互联网公司,出任首席战略官,在中国管理教育界乃至世界商学院范围内都实属罕见。

全球视野与面向未来的格局境界

秉承打造全球新一代商学院的愿景,长江商学院在夯实中国经济和管理问题研究的基础上,积极为全球问题的解决“贡献中国智慧和力量”。在科技创新时代,长江商学院先人一步整合全球优质科技创新资源,梳理世界最领先的科技创新内容,与EMBA 同学共同将新科技商业化,保持面向未来的领先地位。凭借学院与近40 家全球知名院校建立的合作伙伴关系,长江EMBA 学员在学期间与毕业之后,可以长期持续获益于独特的全球学习生态。在全球学习生态中,长江EMBA 通过全球视角,理解中国经济发展问题,注重培养EMBA 学员的全球视野、思维模式与资源整合能力。

汇聚广泛影响力的商界校友网络

长江EMBA 学员的高端性及广泛代表性远超同侪。长江EMBA 项目已招收8000 余位来自各行各业的海内外精英,95% 以上为企业核心决策层,无论从地理分布、行业构成还是公司类别等方面,均呈现多元化、高层面的特点。长江商学院为遍布中国及世界各地的校友搭建了深具价值与影响力的终身学习交流平台。长江的超强凝聚力和向心力,帮助长江商学院学子从认知的深度到视野的广度都会跃升到新的境界,互学共创真诚分享,为EMBA 学员事业的持续发展和人生价值的实现提供强有力支持的案例俯拾皆是。

率先引入人文课程,倡导公益与社会创新

长江商学院倡导企业家积极承担社会责任,重视企业家精神品格的塑造与培养,强调践行“强者的有为”。
● 人文课程:作为全球管理教育创新的引领者,长江于2005 年将人文课程系统地引入管理教育,突破传统商学院的教学体系,设立长江商学院人文商业伦理研究中心,与哈佛大学肯尼迪学院合作,研究人类社会发展课题,弘扬历史观与长线思维。构建人文与商业伦理课程体系:涵盖天、地、己、群四个维度,超越古今中西之辩,跨越理性和精神之分;尊重现代科学的专业分工以保证学术性。
● 公益责任与社会创新:率先将公益学时纳入管理教育,并将社会创新与可持续发展设为每一位EMBA 学员必修的课程。同时,长江EMBA 设立公益奖学金,已吸纳数十位中国公益界领袖汇入长江。时至今日,长江校友在弘扬人文关怀,推动社会变革,助力社会进步与和谐发展方面做出诸多探索与重要贡献。

光影长江

疫情期间EMBA停课不停学

长江商学院EMBA授课环境

长江商学院EMBA面试@深圳站

This is CK EMBA

长江商学院2018年春季开学典礼暨启航仪式

长江商学院2017英国海外选修课

因长江而变

长江商学院EMBA——平衡大师

  • 活动预告
  • EMBA动态
  • 教授观点
  • 校友故事
  • 长江公益
  • 更多 >>

朱睿——如何定义“好企业” 2021-02-26

当创新已经成为了所有人耳熟能详的语汇,作为长江商学院社会创新与品牌研究中心主任,在朱睿看来,社会创新今天依然处于公共视野的边缘地带。

欧阳辉——中国M2体量远超美国:统计口径不同,美国货币政策更宽松 2021-02-24

美国货币M2=流通中现金+活期存款+储蓄存款+小面额定期存款+零售货币基金+其他临时性现金存款,并不包括大额(即10万美元以上)企业定期存款。

李海涛——美元、A股、债市上半年如何走? 2021-02-02

在今天的文章中,长江商学院李海涛教授、林锡研究员为我们拨开迷雾,梳理2021年上半年市场普遍一致的预期:预计美国在2021年上半年经济依然为疫情困扰,财政纾困计划的推行预期将带来人民币升值与美元贬值。

欧阳辉——拜登上台,美国经济政策将迎来哪些变与不变? 2021-01-22

“这是美国崭新的一天(It's a new day in America)。”美东时间1月20日,拜登正式宣誓就任美国第46任总统。上任首日,拜登一口气签署多达17项行政令、备忘录和总统公告,数量超过此前四任美国总统。

朱睿——如何让阅读项目发挥更大作用 2021-01-19

2020年的国务院的政府工作报告指出,“要稳定教育投入,优化投入结构,缩小城乡、区域、校际差距,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来”。

李海涛——2021年一季度A股可能维持偏强,股强于债 2021-01-11

2021年1月以来一段时间,市场仿佛进入了股债双牛格局。究竟是经济复苏将见顶回落,国债收益率将迎来拐点,还是A股将重新上演春季躁动?这是一个值得思考的问题。

刘劲——中国农业的巨变时刻 2020-12-21

在12月17日举行的长江青投论坛上,消费和农业成为了两大关键主题。在长江商学院副院长刘劲看来,从传统农业到现代农业,中国的农业产业正在经历翻天覆地的变化,未来其中也蕴含着无限机遇。

刘劲——在反垄断下,互联网巨头何去何从 2020-12-14

互联网企业从初创公司,到高速成长,在没有政府的干预下,最终一定会进入垄断状态。这个跟企业的初心没有多大关系,和企业家个人的理念也没有多大关系。

新商业文明100人

31期校友 杜中兵

巴奴毛肚火锅创始人

29期校友 茹立云

前搜狗COO,现葡萄智学创始人兼CEO

29期校友 马英尧

尚美生活集团董事长兼总裁

30期校友 蔡强

盛诺一家创始人、董事长

31期校友 李宇欣

健康有益创始人

30期校友 张黎明

江苏东方黎明控股集团董事长

31期校友 欧阳

智慧图创始人&CEO

31期校友 周洲

有养创始人兼CEO

31期校友 金利伟

可靠COCO创始人

31期校友 杨凡

耳东文化产业集团总裁&联合创始人

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn

长江商学院EMBA

关注官微

了解更多课程资讯

长江商学院版权所有 京ICP备20005229号 京公网安备11010102000785号

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn



EMBA2021年春季班招生安排


第五轮面试
2021年3月17日 上海
提交资料截止时间
2021年3月10日

最后一轮面试
2021年4月14日 北京
提交资料截止时间
2021年4月7日

在线申请

申请条件:

具有大专及以上学历

具有8年或以上工作经验及不少于5年核心决策层的管理经验

姓名 *

邮箱 :

职位 * :(仅限副总裁以上职位申请)

年营业额*:(仅限年营业额3亿元以上申请)

手机 *

公司名称 *

省份 :*

是否拥有多家公司的股份:

是否接受老师一对一拜访:

请您准确填写完整信息,后续会有招生老师与您联系。以上信息将严格保密,仅用于长江EMBA报名。

×

了解更多课程资讯

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckemba@ckgsb.edu.cn