首页 > 教授/研究 > 研究中心 > 中国与全球化研究中心

航旅纵横

发布时间:2014年08月01日

案例编号:CSG-C-057
案例作者:李梦军
出版机构:长江商学院中国商业与全球化研究中心
完成时间:20143

案例摘要:随着移动互联网的蓬勃发展,移动互联网App的种类和数量呈现出井喷之势。在航空领域,近几年就出现了多种航班服务类应用,最具代表性的要数飞常准、航班管家和航旅纵横等。

相比更早进入航班信息查询市场的飞常准和航班管家,具有官方背景的航旅纵横最大的优势在于其强大的数据整合能力。目前,航旅纵横整合了国内外300多家航空公司、近200家机场、7000多家销售企业的信息,因为掌握的信息全面、准确,所以提供给旅客的服务更加精准。通过航旅纵横,用户可以马上查询到自己已经预定的航班的信息,包括何时起飞,前序航班飞到哪里,是否延误,延误了多久,机型、机龄等,而且还可查看航班的起始时间、航站楼、是否有餐食、登机口、行李限额、准点率等信息,可以方便乘客更为全面地掌握自己的航班信息。

2012年,航旅纵横迎来了一次爆发性口碑增长。当时航旅纵横在市场上的表现,尤其是电子登机牌的实时更新功能,引起了美国苹果公司的关注。苹果官方公布了“App Store 2013 全球年度精选”名单,航旅纵横凭借一直以来的优异表现脱颖而出,入选“App Store 2013年度精选”中国区日常助手类产品,这也是此次“精选”中唯一上榜的航旅信息服务类app。

作为航空类快速崛起的App新生力量,航旅纵横是如何抓住用户的不同需求并不断增强用户黏性的呢?

如需案例全文,请联系我们:

地址:北京市东长安街1号东方广场东2座2层
电话:(+86)010-85188858 转1210
电子邮件:ckcsg@ckgsb.edu.cn

相关阅读

学院新闻

更多