• TCL —— 舍本逐末的代价
    案例编号:2005-7-5-20-1 指导教授:项兵 研究领域:全球化
    案例类型:直接采访 完成时间:2005-06-01

    让寒冬不再寒冷的唯一办法是春天的到来,TCL的全球化经营目标不仅要变得更大,还应该变得更好。“TCL的过去是靠机会发展起来的,而现在应该抓的是系统管理。”看来,李东升已经意识到,全球化经营不是一种经验主义,真正能够改变中国企业全球竞争命运的是一种全新的思维方式。

  • Sanlian Commercials Co., Ltd.(Operation System)
    案例编号:2005-6-1-17-1e 指导教授:陈宏 研究领域:金融和财务
    案例类型:直接采访 完成时间:2005-05-01

    Gao Xiaofeng hoped to launch a new mechanism to balance the cost and evaluation indicators of relevant parties, and soothe strained ties among all parties.

  • 三联家电(运营体系)
    案例编号:2005-6-1-17-1 指导教授:陈宏 研究领域:金融和财务
    案例类型:直接采访 完成时间:2005-05-01

    该做点什么来改变这种状态了!多年的物流运作经验使得高晓枫女士对成本与服务水平之间的关系异常敏感,她希望能够从相关利益各方的成本和考核指标的关系出发,建立一套新的激励机制,理顺各方的关系,也使物流中心能够在公司的扩张过程中起到更大的作用。

  • 打造国际品牌的梦想:李宁“笑傲江湖”
    案例编号:2005-7-4-16-2 指导教授:项兵 研究领域:全球化
    案例类型:直接采访 完成时间:2005-04-01

    由零点调查和零点指标数据网合作的《2003年知名运动鞋品牌价值研究报告》显示:在我国运动服装市场上,李宁品牌的忠诚度胜过洋品牌耐克与阿迪达斯。李宁的品牌忠诚度为53.4%,而阿迪达斯为39.8%,耐克为39.1%。中国运动运动服装市场由李宁、耐克与阿迪达斯形成“三分天下”的局面,引起人们众多的评说……

  • UT斯达康:从国际市场整合3G资源
    案例编号:2005-7-5-14-1 指导教授:项兵 研究领域:全球化
    案例类型:直接采访 完成时间:2005-03-01

    UT斯达康没有因为小灵通的“落后技术”而坠入深渊,相反依托小灵通的资本积累成功拓展了自身的业务结构,其成功转型的秘诀在哪里?UT斯达康在网络接入、3G等业务领域内,采取了全球并购的发展思路,UT斯达康为何能够较好的完成全球并购?全球并购过程中,UT斯达康如何做到全球资源为我所用。探讨一个本质性的问题:UT斯达康是一家美国公司,还是一家中国企业?二者之间的差别在哪里?

1... 52 53 54 55 56

搜索

联系我们

中国北京市东长安街1号东方广场1座10层

邮编:100738

电话:+86 10 8537 8471

邮箱: cc-pt@ckgsb.edu.cn

关注长江商学院
案例中心公众号
获取更多精彩洞见