三七互娱董事长李逸飞:A股游戏龙头“穿越周期”的哲学 | DBA Voice · 对话

“跑下去比跑得快更重要。对企业来说,持续经营和在每一个赛道上都尽量地做到最好,其实是同等重要的。”

立白陈凯旋:交班与传家|DBA同学说

创业28年,今年65岁的陈凯旋是立白科技集团创始人、董事长,是一手打造出洗涤行业全国第一、世界第四,年营收超过200亿日化巨头的企业家。

番茄资本卿永:越是艰难时刻,越要克制对机会的把握 | DBA同学说

2022年春天,受疫情反扑影响,诸多企业面临着市场需求收缩、经营成本上升等困境。其中,餐饮企业因高度依赖线下消费,其经营亦直接受限于特殊时期"禁止堂食、限制客流"等防控措施。

全网席卷6000万粉丝,我们和刘畊宏的“幕后推手”聊了聊

你可能并没有听说过雷彬艺和他在六年前创立的MCN机构无忧传媒。 但你一定听说过刘畊宏的名字,甚至可能已经成为了一名基本合格的“刘畊宏男孩”、“刘畊宏女孩”。 在过去的不到20天,「刘畊宏」成为了一种现象。抖音上刘畊宏的粉丝数量已经飞升至6000万人,他已经被视为下一个李佳琦式的存在。 而这一现象背后的推手,正是长江企业家学者项目9期班同学雷彬艺。 在短视频这个新兴业态里,流传着这样一句话:“抖音网红千千万,无忧传媒占一半。”作为抖音生态的头部MCN,雷彬艺率领的无忧传媒是如何找到并打造出一个又一个“刘畊宏”的?下一个“刘畊宏”又会在哪里? 我们和雷彬艺同学进行了对话。

越海董事长张泉:做一个有思想的物流公司 | DBA Voice · 对话

“在物流行业,让员工和企业不走行业的旧路,正确但艰难,而一体化供应链,就是这条路的最优解。在做好物流服务的同时要把手沿着供应链伸得更长一些。”

《躬笃集》:站在新世纪五分之一处的一次回望 | DBA悦读

8月28日,DBA首二班同学、腾讯主要创始人陈一丹发布新书《躬笃集》。该书取意躬行求真,笃志明理,总结回顾了陈一丹自2013年离开腾讯一线管理工作后,投身教育公益领域的相关实践与思考。

欧比特董事长颜军:探索未知,永不止步 | DBA Voice · 对话

“我觉得不能停下来,不能只在一个熟悉的领域里说要深耕多少年,当世界发生变化的时候,当技术发生变化的时候,要热烈地拥抱它,这一点非常重要。像我们原来做宇航芯片,然后给各种飞行器提供配套,后来我们又做卫星、做遥感大数据,现在我们又在考虑是不是要切入飞行汽车的行业,我觉得还是要去迎接变化,不断地挑战自己。”

华测检测董事长万峰:直面变革,不做被温水煮熟的青蛙 | DBA Voice · 对话

“中国检测认证行业正酝酿并开启一场自我变革,这场变革不再是吹阵风就过去了,它将犹如风云变幻的春秋时期展开一场‘分化’、‘重组’、‘整合’的实质性转变。面对变革,检测认证机构应敞开怀抱,积极应对,不做被温水煮熟的青蛙。”

韵达联席董事长陈立英:平凡成就非凡,开放拥抱多元 | DBA Voice · 对话

“虽然韵达经历了21年的发展,但是我认为离'成功'的企业还非常地遥远,这也是我们接下来要努力的方向。说到优秀企业家的共同特质,我觉得第一是勤奋;第二是爱学习;第三是对做一件事情,能够持之以恒。我认为自己不能算是一个‘成功’的企业家,还有很长的路要走。”

软通动力董事长兼CEO刘天文:于数字化变局中开新局 | DBA Voice · 对话

“今年是‘十四五’的开局之年,在这个关键年份,要推动产业和企业的数字化转型升级,在变局中也要让数字化开新局。”

山东创新董事长崔立新:从县城到中国500强,我们一直有家国情怀 | DBA Voice · 对话

“成功企业家的一个共同特质就是‘责任’,对企业的责任、对社会的责任、对产业的责任。我们对自己的要求也是要有责任,不仅对我们的企业、员工要有责任,而且要对产业的健康发展有责任,对事业要有责任,当然,家国情怀是必须的。” ——崔立新

蓝帆医疗董事长刘文静:用开放的心态拥抱未来 | DBA Voice · 对话

“展望未来,势、道、术虽然重要,但开放的心态更重要。社会与技术发展到今天,已是一个全新的时代,国家和社会都在转型,作为企业家,更要开放心灵、拥抱变化,能够‘革自己的命’,才能够获得新生,才能够持续进化,只有成为这样的企业家,才能做一个时代的企业,企业才有未来。” ——刘文静

 1 2 3 >


了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目,企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn

了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目
企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场
东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn