08.02

2022

走进无忧传媒:新消费的种草与拔草逻辑 | DBA实践课堂

7月中,长江商学院DBA九期班实践课堂到访头部MCN机构——无忧传媒,共同聚焦直播电商和短视频行业的变迁与进阶之路。实践课堂上,DBA九期班同学、无忧传媒创始人&CEO雷彬艺分享了无忧在行业内的全链路布局,开展了《新消费的种草与拔草逻辑》的主题分享。一起来回顾本次内容精彩。

07.29

2022

祝贺许清流同学顺利通过博士论文答辩 | DBA捷报

日积月累作船桨,逐浪扬帆渡长江。2022年7月29日,DBA三期班同学、福建恒安集团有限公司行政总裁、福建亲亲股份有限公司董事会主席许清流迎来了他的最终答辩时刻,他围绕课题《传统食品企业战略转型驱动因素研究——以Q食品集团为例》进行了深入分析,顺利通过答辩。恭喜许清流同学!让我们一起回顾他的答辩风采。

07.27

2022

走进三花智控:全球制冷龙头的长青之路|DBA实践课堂

近年来,全球生态环境问题日益突出,全球气候变暖等问题亟待解决。伴随全球主要市场对节能环保需求的日益提升,绿色经济驱动产业升级趋势明显,聚焦于节能领域的诸多企业迎来高速发展期。 7月中旬,DBA八期班实践课堂到访DBA八期班同学张少波(三花控股集团有限公司董事)所在企业三花智控。三花控股集团有限公司董事局副主席、浙江三花智能控制股份有限公司董事长张亚波与长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授、DBA项目副院长李海涛教授分别从企业内部运营发展和金融学外部观察两个视角,共同解读了三花智控作为全球建筑暖通、家电设备、汽车热管理节能领域行业领军企业,稳健发展背后的秘籍。

07.26

2022

祝贺罗韶颖同学顺利通过博士论文答辩 | DBA捷报

有志者,事竟成。经过在DBA的课程学习与实践,2022年7月26日,DBA四期班同学、迪马股份董事长兼CEO罗韶颖迎来了她的最终答辩时刻。罗韶颖同学在答辩现场阐述了《创新对中国上市公司绩效的影响》,成果丰硕,最终顺利通过答辩。恭喜罗韶颖同学,让我们一起回顾她的高光时刻。

07.25

2022

地缘政治变局与中国产业应对 | DBA年中返校精彩回顾

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。7月16-17日,长江商学院企业家学者项目(DBA)年中返校日活动在杭州西子湖畔举行。16日,近200位DBA师生与各行业领袖融聚一堂,碰撞对国际形势与产业趋势的最新认知,开展了一场有关“地缘政治变局与中国产业应对”的思想盛宴;17日,在“变革时代下的经营与创新”大主题下,论坛聚焦生态视角下的数字商业实践,探讨了相关专题。请跟随本文,一同回顾本次DBA年中返校日的精彩瞬间。

06.29

2022

中国经济转型的逻辑 | DBA课堂

随着新冠疫情进入第三个年头,国内国际局势发生了深刻的变化,持续影响着全球经济的发展。面对不确定性,中国如何进行经济转型?底层逻辑何在? 6月中旬,长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授、DBA项目副院长李海涛教授在DBA课堂上分享了他对当前全球和中国经济形势的深度前瞻性思考。一起来回顾课程精彩。

06.23

2022

探访玩心宇宙:走进三七互娱 | DBA实践课堂

当今时代,数字化转型已成为行业发展的必经之路,如何乘势数字化浪潮,以数字决策思维把握竞争优势?6月中旬,DBA九期班实践课堂到访中国游戏龙头企业三七互娱,洞悉数字经济趋势,聚焦数智经济时代的机遇与挑战。

06.22

2022

智能商业大变革:曾鸣教授金句盘点|DBA云课堂

近年来,企业的数字化转型议题火热,技术驱动的商业创新和高成长企业的战略与组织发展是企业家和管理者群体聚焦的发展大势。数字化转型的底层逻辑何在?企业数字化转型需要面临哪些步骤?企业智能化崛起的关键何在……如何颠覆传统企业管理、完善企业战略?

04.29

2022

祝贺黄挺同学顺利通过博士论文答辩 | DBA捷报

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。经过在DBA的课程学习与实践,2022年4月26日,DBA四期班同学、广州天拓信息科技控股有限公司董事长、广东天拓海汇科技有限公司董事长黄挺迎来了他的最终答辩时刻。

04.29

2022

祝贺刘志雄同学顺利通过博士论文答辩 | DBA捷报

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过在DBA的课程学习与实践,2022年4月25日,DBA首二班同学、三诺数码集团有限公司董事长刘志雄迎来了他的最终答辩时刻。

 1 2 3 >


了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目,企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn

了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目
企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场
东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn