首页  >  教授与研究  >  学院新闻  

长江商学院再次成功举办东盟全球领导力课程

2019年9月16-20日 上海  印度尼西亚大型私营、国营和家族企业的董事及CEO等来自东盟各国的39名当地商界领袖和政府高官参加了长江商学院面向东盟的又一重磅项目——东盟全球领导力课程(AGLP)。这期课程在东盟引起高度重视,东盟经济共同体副秘书长阿拉丁·里诺博士专程从雅加达赶到上海,与长江商学院的院长和教授们做了交流,并为项目演讲授课。长江教授们的独特洞见,长江校友企业的近距离参访,以及与长江校友课内外的深入交流,内容新颖、形式活泼的体验式学习,令学员们“大开眼界”,深感“未来在中国”。同时,长江师生的热情好客,对不同文化、不同行业学员的精心安排,也让东盟学员们真切感到融入了“长江大家庭”。

阿拉丁·里诺博士2018年4月正式担任东盟经济共同体副秘书长,主管经济事务。他在授课中表示:东盟十分重视与中国的经贸合作,近期中国所释放的积极开放信号,是东盟乃至全世界的福音,期待与中国进一步对接有关政策,进一步了解“一带一路”倡议,发展与中国的合作关系。长江商学院面向东盟推出的课程,有助于东盟各国企业家了解中国,搭建了中国与东盟之间商贸往来和人文交流的桥梁。

东盟经济共同体副秘书长阿拉丁·里诺博士与长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵博士

长江商学院为此次东盟全球领导力课程安排了八场学术讲座,围绕全球变革、中国经济转型及其对全球的影响、中国商业模式创新、以及金融科技、金融创新、人工智能、新零售等热点商业话题,与学员进行了分享和沟通。

课后,东盟企业家学员纷纷表示,长江商学院的教授团队无愧世界一流,一场接一场开天窗式的、风格迥异又观点鲜明的、同时极具启发性的授课超越预期,令他们站在全球视野的高度,重新认识了当今中国在全球经济一体化中的角色与地位;同时启发了他们在创新管理、战略制定、组织架构等企业管理层面的全新思考。

本次课程还特别安排参访长江校友标杆企业,深入到中国顶尖企业实境学习。这种浸入式的近距离交流,为已经深受中国企业影响的印尼学员提供了洞见中国的全新视角。

课程举办的东盟学员与长江校友的联谊活动吸引到一些长江校友从东北、深圳等地专程赶到上海,充分表现出中国企业家对东盟市场的浓厚兴趣。

考虑到东盟学员的宗教信仰和饮食习惯,项目专门安排了祈祷室和清真食品等,并为一个学员的生日举办了庆祝活动,令来自远方的学员们有“宾至如归”的感觉。

长江商学院东盟全球领导力课程学员在企业参访途中体验中国的高铁

9月20日,在印尼传统的庆祝音乐声中,39位学员从长江商学院助理院长周立先生手中接过《结业证书》。来自柬埔寨著名的民营企业家,多次获得东盟企业家奖的Saran Song先生说:“这是一个非常棒的项目,我很高兴能以该项目奖学金获得者的身份来到长江商学院学习。东盟经济体有望在未来几十年成为世界第四大经济体,这让我对如何将东盟国家定位为中国的潜在商业伙伴有了清晰的理解。在和教授及同学们的沟通中,我提升了对创新的思考,知道了如何与中国进行更多的贸易,这对我来说受益匪浅。“

关于长江商学院

长江商学院成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的拥有独立法人资格的非营利性教育机构,采用世界商学院通用的治理架构,以“为中国和世界培养一批具有全球视野、全球资源整合能力与全球价值对接能力,人文关怀与社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”为己任,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

取势于中国经济之崛起,依托政府和李嘉诚基金会的大力支持,长江商学院经过十余年发展,拥有近40位全职的、蜚声国际的教授队伍,贡献了一系列源自中国、引领世界的原创管理思想。2005年,长江商学院率先将人文课程与公益实践系统引入商学管理教育,提出培养企业家的人文关怀和社会担当。长江商学院拥有中国颇具影响力的菁英校友群体,10000多位校友中超过一半担任CEO或总裁职位。学院总部位于北京,在上海、深圳有授课点,在香港、伦敦及纽约有代表处,率先在欧美等发达经济体启动高层管理课程,把对新兴市场和世界商业格局影响重大的原创管理思想输送到西方,成为东西方双向交流、整合全球管理教育资源的高端学习平台之一。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、中文MBA项目、智造创业MBA项目(METI)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目、高层管理教育项目(EE)和创创社区。更多详情请登陆长江商学院官网:http://www.ckgsb.edu.cn/

相关阅读

媒体报道

更多