组织框架

长江教育发展基金会的组织结构由理事会和秘书处两个部分组成。
理事会承担决策职能,通过由理事长召集并主持的定期理事会会议,对基金会战略规划、年度计划、预算等重大事项进行审议和审批。理事会下设筹资委员会和顾问委员会:筹资委员会由理事长、副理事长、秘书长组成,对理事会汇报,负责基金会项目的审批和质量监控;顾问委员会由长江商学院公益委员组成,负责对基金会公益项目的指导和监督。
秘书处为基金会的执行机构,负责人为秘书长,由理事会从理事中选举产生,负责秘书处日常工作。秘书处下设筹资部、项目管理部、市场与公关部和财务行政部四个部门

理事长简介:

周春生,现为长江商学院教育发展基金会理事长,长江商学院金融教授。国家杰出青年基金获得者。

曾任美联储经济学家,中国证监会规划发展委员会委员(副局级),深圳证券交易所第一、二、三届上市委员会委员,并先后担任加州大学AGSM、香港大学商学院、北京大学光华管理学院金融学教授,香港大学荣誉教授。获北京大学数学硕士学位,美国普林斯顿大学的金融经济学博士学位,并获普林斯顿大学优秀博士生荣誉奖学金(Honorific Fellowship)。

周教授长期研究公司金融、资本运作、投资管理。近年来,周教授在新经济和数字经济领域的研究取得了许多重要成就,开创性地提出了新经济无限供给理论。相关专著《无限供给:数字时代的新经济》于2020年9月由中信出版社出版,已印刷多次,产生了重要影响。

秘书长简介:

杨晓燕,长江商学院教育发展基金会秘书长,长江商学院助理院长。

杨晓燕老师曾任职于中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院、香港科技大学商学院,2013年底加入长江商学院,全面负责长江EMBA。现任长江商学院助理院长,负责长江校友事务部与MBA等项目,累计服务上万名商学院学员,每年走访百余家企业。

管理教育与新媒体的开拓者,以技术赋能组织及运营,开创中国商学院社群运营之先河。"晓燕聊关系管理"新媒体创始人、“江畔读书会”读书社群发起人、畅销书《认知未来的自己 管理当下的关系》作者。