• 移通网络战略抉择
    案例编号:2007-2-1-81-1 指导教授:李伟 研究领域:经济学
    案例类型:直接采访 完成时间:2007-02-01

    与其他移动增值服务提供商直接向手机用户提供定制服务(B-C),收取短信资费并与移动运营商分成的业务模式不同,移通网络采取的是一种B-B-C业务模式,即通过短信平台把商家的产品或服务和消费者的潜在需求联系起来,从而创造出新的商业价值。本案例将结合移通网开发的一项B-B-C业务,分析在提供这种新型的移动增值服务时,需要考虑的主要因素,以及如何做出开发决策。

  • 《iLook》时尚杂志:2006年改版举措
    案例编号:2006-5-1-79-1 指导教授:赵昊 研究领域:市场营销
    案例类型:直接采访 完成时间:2006-12-01

    2000年,洪晃接手《iLook》,并将公司迁址于798工厂。今晚的新刊送印虽然是过去六年里每个月都要重复一次的过程,但又有着与往不同的非凡意义。整个改版从决策到实施花费了将近两年的时间,在新版《iLook》即将揭开面纱的前夜,洪晃这样形容:“允许我,老王卖瓜一下:这期《iLook》是有史以来最好的一期,正好第101期,新的开始。”

  • 娃哈哈:用营销战略构建品牌
    案例编号:2006-5-1-77-2 指导教授:张实、赵昊 研究领域:市场营销
    案例类型:直接采访 完成时间:2006-12-01

    当年,“喝了娃哈哈,吃饭就是香”一下子响彻大江南北,娃哈哈从此名扬全国。与此同时,娃哈哈集团也逐渐“长大”,这个在20世纪80年代中期还是一家连年亏损的校办企业,十几年后,总资产达40亿元,饮料年总产量 176万吨,全国第一;饮用水产量95万吨,全国第一、世界第五。这些业绩的取得,是与其品牌经营策略分不开的。

  • 蒙牛VS伊利
    案例编号:2006-5-1-76-2 指导教授:张实、赵昊 研究领域:市场营销
    案例类型:直接采访 完成时间:2006-12-01

    基于公司背景和发展历史的差异,蒙牛与伊利在市场营销的战役中采取了迥异的策略和方式。然而正是市场竞争的日益严峻,迫使着这一对渊源颇久的同城对头步步为营,各自寻求着壮大和发展之路。

  • 蒙牛VS伊利(PPT)
    案例编号:2006-5-1-75-2PPT 指导教授:张实 研究领域:市场营销
    案例类型:直接采访 完成时间:2006-08-01

    中国乳业三巨头——蒙牛、光明和伊利的2005 年度年报公布:三强的销售量之和,已经占据了中国液态奶市场的50%,蒙牛和伊利更是双双突破百亿销售大关。然而光明乳业在2005 年主营业务收入只增长1.47%,销售收入也仅及蒙牛和伊利的三分之二,由此将中国乳业第一集团的争夺留给了蒙牛和伊利两家企业。

1... 63 64 65 66 67 ...71

搜索

联系我们

中国北京市东长安街1号东方广场1座10层

邮编:100738

电话:+86 10 8537 8471

邮箱: cc-pt@ckgsb.edu.cn

关注长江商学院
案例中心公众号
获取更多精彩洞见

温馨提示

您好,非常感谢您对长江商学院案例中心的关注。

由于版权保护等原因,目前,长江案例仅对商学教育机构开放订购,由机构与长江商学院案例中心签订授权协议。若为此种情形,请点击“确认”填写订单表格。

若非以上情形,您可以关注长江案例集、官网“观点文章”栏目、微信公众号(长江商学院案例中心)等,了解已经出版或发表的案例或文章信息。如有任何问题,请与我们联系:cc-pt@ckgsb.edu.cn

取消 确认