公开课抢位!透过大健康企业财报,把脉产业“健康”指标【12.1成都】
2019-11-14

医药产业被称为“永不衰落的朝阳产业”。随着世界经济的发展、生活环境的变化、人们健康观念的变化以及人口老龄化进程的加快等因素影响,与人类生活质量密切相关的生物医药行业一直保持了持续增长的趋势。

近年来,我国医药行业重磅政策频出,竞争环境发生剧变,两票制高开、医保控费常态化、带量采购重构仿制药格局,政策组合拳深刻改写行业生态,逐步向国际接轨。

医药工业能否保住“朝阳产业”的良好发展态势?未来大健康产业将如何满足愈发多元化的市场需求?长江商学院会计学教授薛云奎博士,将在公开课中围绕其对中国制药行业竞争生态的深入研究,透过大健康企业财报,梳理产业的“健康”指标。

 

 

  活动详情  

【主办】长江商学院EMBA项目

【主题】透过大健康企业财报,把脉产业“健康”指标

【时间】12月1日13:30-17:30

【地点】成都仁和春天酒店(成都市青羊区二环路西二段19号,仁和厅 )

【听众要求】长江商学院校友、有意报考长江商学院EMBA人士及受邀嘉宾

【报名方式】识别文中二维码

 

【活动日程】(以现场安排为准)

13:30-14:00  签到入场

14:00-14:20  EMBA项目介绍

14:20-16:00  薛云奎教授主题分享:中国制药行业竞争生态分析

16:00-16:10  茶歇休息

16:10-17:00  行业嘉宾论坛

17:00-17:30  问答环节

本次活动为报名审核制,报名通过审核之后,将发送确认短信,活动当天请凭本人名片及活动确认短信签到入场。

 

 

 识别二维码 报名公开课 

▼▼▼

 

 

  主讲教授  

 

薛云奎

  西南大学博士  

  长江商学院会计学教授 

 

中国著名会计学家,从事会计研究与教育超过三十年。他创立的四维分析法™,有机的将公司战略、经营、管理、财务与公司财报相融合,是企业家、公司高层管理人员,以及投资人分析和理解公司内在价值的有效工具。在公司高层管理培训教育中广受好评,他在长江商学院的教学中,经常获得学员满分好评。

薛教授具有很强的实战经验。他参与创办上海国家会计学院和长江商学院,并担任首任副院长。在他的职业生涯中,先后担任美的、万达、申通、宝信等数十家国内外上市公司的独立董事,并为多家集团公司提供过咨询或培训服务。薛教授新近出版的《穿透财报,发现企业的秘密》、《克服偏见,还原财报背后的真相》,以及《财务报表分析》,被很多机构引用为高层管理人员的培训教材。

薛教授独创的四维分析法,将公司财报分析从“术”的层面上升到“道”的高度,不仅通俗易懂、简单易学,而且他的很多观点和结论还经常被国内主流媒体所引用,多次引发学界和企业界的讨论,成为热门话题。是当前货真价实的“网红”教授。

 

  分享嘉宾  

 

  孙毅  

成都百裕制药股份有限公司董事长

长江商学院EMBA22期校友

 

  张观军  

成都三原集团董事长 

长江商学院EMBA23期校友

 

  周峰博士 

西藏海思科药业国际合作部总监

 

 余洋 

四川迪康科技药业股份有限公司

财务管理中心总经理

 

 刘东生 

广东紫薇星实业有限公司常务副总经理

长江商学院34期学员

 

 

  主持人  

 

刘钧 

 成都锦泽两河企业管理有限公司总经理 

长江商学院35期学员

 

报名要求

* 本次公开课面向非校友群体开放,名额有限,建议有意报考长江商学院EMBA的人士尽早报名预约,锁定席位。

* 从朋友到同学,只差您的推荐:欢迎校友邀请至少1-2名有意进一步了解或报考长江商学院EMBA课程的朋友或同事一起参加!

 

 2019年12月1日(周日)  成都 

 

 
 
 

长江商学院EMBA系列公开课

透过大健康企业财报

把脉产业“健康”指标

 
 
 
 

 

新时代,新理念,新模式,涵盖十三大类上千细分领域的大健康产业,呈现越来越大的想象空间。在政策、资本、技术三大动力催化下,大健康产业已呈爆发之势。

 

如何精准切入、快速抓住机遇,顺势而为?长江商学院邀您共同探讨新形势下大健康产业破题之力。

 

 

活动预告