校友概况

长江商学院EMBA项目以“培养一批世界级的优秀企业家”为己任,历经发展已经成为中国及大中华地区最受尊敬企业的高层管理人员系统学习管理知识的首选。长江EMBA目前拥有遍布全国及世界各地的全球校友网络,为校友搭建了极具影响力与价值的全球精英学习交流平台。 自2002年11月至今,长江EMBA已招收 6000余位来自各行各业的海内外精英。相较于其他商学院,长江EMBA学员的高端性及广泛代表性远超同侪,并呈现出以下特点:
高学历:以2013年秋季班为例,硕士及以上学历共计占比40%。
高职位:超过90% 来自企业最高决策层,其中不乏500 强企业董事长、以及新兴行业上市公司董事长等。
高覆盖:金融、能源、制造、电讯、传媒、文化、医药、服务、互联网、游戏、公益等领域全方位覆盖。

由长江商学院学员、校友掌控的企业品牌占整个中国企业 500 强的 20%
一万余校友企业年销售额约一万亿美元,相当于世界第十六大经济体,其中50%以上校友担任企业的CEO或总裁。
校友担任 一把手的企业营业收入合计相当于2015年中国GDP的六分之一
2016年,长江商学院校友、学员中有120位当选全国人大代表和政协委员, 居中国商学院之首

精英校友