09.12

2019

“长江商学院企业家学者项目-武汉学院公益大讲堂”首期开讲

2019年9月9日,长江商学院企业家学者项目携手武汉学院联合主办的“公益大讲堂”首期在武汉学院开讲,长江商学院副院长、会计与金融学教授、企业家学者项目学术主任刘劲教授与企业家学者项目首二班、《财经》杂志主编、《哈佛商业评论》中文版主编、《巴伦》中国创始人何刚同学就“投资未来幸福,规划职场人生”为主题带来了精彩分享,引领武汉学院的学子们在学年伊始为未来做好准备。

07.17

2019

区域学习:智汇未来,聚焦5G前瞻

2019年6月6日,中国工业和信息化部正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发放5G商用牌照。至此,中国成为继韩国、美国、瑞士、英国之后,全球第5个开通5G服务的国家。

07.15

2019

实践课堂:互联网浪潮下的七匹狼集团

互联网2.0时代的变革带来了电商的崛起,使得传统单向的销售模式不再适应当下的形势与未来的趋势,传统服装产业迎来了机遇与挑战并存的局面。

07.10

2019

专题研究:服装产业的挑战与发展

随着信息技术的创新与迭代,经济水平的发展与人民消费水平的提高,中国服装行业发展到了一个临界点。

06.26

2019

专题研究:房地产经济学

近年来,我国房地产市场浪潮激荡,各方逐力其中,对其走势,有人盼涨,有人看跌,依据自身视角各有评说,核心焦点无不外乎探求、把握中国房地产行业的未来发展大势,在洪流涌动的时代发展浪潮中占据主动位置。

06.24

2019

完美世界池宇峰:理解世界、理解自己

6月初,长江创创社群大课在长江商学院北京校区举办。本次分享人为完美世界控股集团董事长、洪恩教育科技股份有限公司董事长、企业家学者项目首二班池宇峰(在今年4月12日企业家学者项目首场论文答辩中顺利通过答辩)。

06.04

2019

陈一丹 | 从零到无限: 教育如何开拓无限可能

应新加坡管理大学江莉莉校长的邀请,企业家学者项目首二班的陈一丹博士(30号新鲜取得博士学位),作为首位嘉宾,开启SMU远见系列讲座。一丹的演讲题目《从零到无限:教育如何开拓无限可能》。

05.29

2019

学思 | 加州伯克利奇点发现之旅

五月下旬,企业家学者项目师生一行到访美国加州大学伯克利分校,寻找科技与商业的奇点,探讨人类与文明的边界。

04.17

2019

专题研究:从文化之内看商业之外

四月,长江商学院企业家学者项目“专题研究+实践课堂”到访中国著名药企广誉远。借广誉远悠久的历史文化背景,企业家学者项目开启《东西方文明与价值对接》模块,共同探讨文化对企业发展的要义。参观广誉远后,长江商学院副院长、DBA学术主任刘劲教授为大家带来专题分享“文化对商业的作用”,并从全球角度和经济商业角度探讨了该问题。

04.12

2019

捷报 | 首场论文答辩圆满结束

六年磨一剑,2019年4月12日,长江商学院企业家学者项目首二班池宇峰同学和三期班雷文勇同学,率先在北京校区完成了博士论文最终答辩。两位同学分别就创意企业中共享式领导与团队创新关系、基于社会网络分析的极度贫困治理两个主题进行了阐述与分享,现场接受了导师委员会及观摩同学的提问并给出了精彩回答,最终顺利通过答辩。恭喜池宇峰、雷文勇同学!现在就让我们一同回顾这一意义深远的时刻。

 1 2 3 >


了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目,企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn

了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目
企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场
东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn