首页  >  新闻中心  >  新闻

我院EMBA2006下半年招生工作已启动 第一批面试在北京校区成功举办

发布时间:2006年07月18日

7月11日、12日两天,60多位优秀的长江EMBA申请者从数百名渴望就读长江的申请者中脱颖而出,从全国各地齐聚长江北京校区,参加我院EMBA2006年秋季班的首次面试,这同时标志着长江EMBA项目下半年招生工作正式启动。

长江EMBA2006秋季班(EMBA九期)将招收两个北京班和一个上海班,共计145名学员。其中两个北京班共招收100人,上海班招收45人,预计于2006年10月开学,报名日期截止至8月底,目前已收到数百名申请者的申请材料。

参加本次面试的60多名EMBA申请者来自全国各地,保持着一贯的高规格、高质量、高水平的特点。参加首批面试的申请者均来自国内外知名企业,如中国五矿集团公司、神州数码、青岛海信、北京诺华制药有限公司、嘉美传播集团、大庆油田有限责任公司、新疆中基实业股份有限公司、郑州日产、分众传媒、华彬国际集团、TOM户外等知名企业(排名不分先后),也有来自共青团、国家旅游局、北京海关等政府机关的政界精英。面试申请者大都为企业高层管理者或政府高级公务员,担任董事长、总经理、副总经理等高级职位,具有丰富的管理实践经验。(长江EMBA学员构成

在进行面试期间,申请者还饶有兴味地参观了我院北京校区,在充满学术气氛与人文气质的校区内亲身感受独特的长江文化。申请者们表示,长江在3年多来已经迅速成长为中国最具影响力的商学院,其差异化的战略选择、不断进取的创新精神、世界级的师资力量、中西无缝链接的管理理论与实践等办学特色,都正对中国企业更好地参与世界竞争产生深远影响。与此同时,长江在全球率先倡导企业家人文精神的培养,走在了世界管理教育界的前沿。而长江积极倡导的社会责任感、超团队精神等办学理念,都赢得了申请者们的深深赞同,也更坚定了他们选择长江、加入长江大家庭的决心。

在7月11日第一天面试当晚,为了增进申请者对学院发展战略、师资力量、办学特色等各方面的深入了解,学院特地安排了精彩的小型酒会。我院院长项兵教授出席酒会,与申请者们就感兴趣的话题当面交流。

项兵院长一如既往地充满激情,在演讲中系统、全面地回顾了学院建校三年多来取得的可喜成就。项院长表示:"在长江'十年进入世界十强商学院'的发展战略中,2006年是一个更高的起点,长江在今年正式启动了美、欧、亚管理教育大"三国演义"战略,正从一个中国领先的商学院向一所真正意义上的泛亚洲商学院大步迈进。长江对未来发展充满信心,必将取势全球,以"站在月球看地球"的全球化视野,以超常规的思维和发展进入世界十强。

项兵院长的全球视野、全新思维,长江的差异化发展战略,感染了在场的申请者们,也更加坚定了他们求学长江、锻造世界级企业的决心。酒会现场气氛热烈,申请者们同时充分利用这个难得的机会,就长江商学院的办学理念、课程设置、校友网络等感兴趣的话题,与院长深入交流。

目前,长江EMBA已成功开设八期,近千名商界精英、政府高级公务员、业界翘楚选择了长江,成为长江大家庭中的一员。随着今年5月我院进驻华南,正式开设广州校区以来,长江坚持着"取势 明道 优术"的战略选择,已经在代表着中国最先进经济的北京、上海、广州三大城市开设校区,形成了面向中国、辐射亚太的管理教育网络。

为了满足申请者的需要,长江EMBA项目采取全年招生、滚动录取的方式。目前,长江EMBA2006秋季北京班、上海班正在受理申请报名,报名截至日期为8月,预计EMBA2006秋季班第二次面试将于8月举行。长江EMBA2007年春季北京班和广州班也同时受理报名。(了解长江EMBA申请更多信息

欢迎您在线预申请长江EMBA

如有任何问题,请致电长江EMBA报名咨询电话:010-85181050