首页>项目新闻>文章详情

辞旧迎新,继往开来,龙归大海,人汇长江 ——记长江商学院在职金融MBA 2012届深圳秋季班新生开学

发布时间:2012年12月03日

2012年11月22日对于长江商学院而言是一个里程碑式的日子,在这一天我们迎来了长江成立十周年的校庆。学院在北京国家会议中心举行了隆重的庆祝活动,包括“中国与世界——长江商学院十周年校庆论坛”和“明日挑战你我共担——长江商学院成立十周年庆典”。与此同时,我们送别了在职金融MBA2010级的毕业生们,也迎来了2012届深圳班的新同学!

这是一个感恩过往各界相助的日子,更是一个共迎明日挑战的时刻!作为长江商学院的发起者,李嘉诚基金会主席李嘉诚先生亲临庆典现场,发表题为《行动英雄》的主题演讲。他通过自身勤奋努力取得成功的经历,和将这些成功转化为对社会贡献的情怀,感动了现场所有来宾。李嘉诚先生还勉励长江学子凭努力和自信建立自我,追求无我。

“有能力的人,要为人类谋幸福,这是任务。历史中有很多具创意、有抱负的人和群体,同心合力,在追求无我中,推动社会改革进步”,李嘉诚先生在演讲中说,“我们不一定是拯救世界的英雄,但我们谨守正知、正行、正念,应该可以高声回应社会:我们一生未曾不仁不义、不善不正。我盼望,为下一代建立和守望未来,是每一位长江商学院同学的承诺,让我们一起共勉,同塑更美好的世界,世世代代能在尊严、自由和快乐中,活出我们民族的精彩。”

李先生的语重心长激励着长江的每一位校友。无论是毕业老生还是入学新生,我们都将面对一个全新的开始。如何把握机会,艰苦奋斗,更好地肩负起各自的社会责任,成为了每一个长江人的努力目标!

如果说开学典礼代表了新生投入学校怀抱的那一刻,那之后的拓展训练则是新生们建立同学情谊的重要环节。本次拓展训练我们来到了位于惠州境内的南昆山,采用了传统拓展结合野外生活的形式。如此充满神秘感的活动,让每一位同学都兴致勃勃、摩拳擦掌。平日里谈吐高雅、举行端庄的企业精英们,一转身变成了“伙夫”、“厨娘”和“建筑工”。虽已经历了五公里徒步穿越的辛苦,大家都顾不得片刻的休息,借着黄昏的一丝微光,群策群力,搭建营地、生火做饭,场面甚为感人!

吃着夹生的米饭,睡着崎岖的山地,但当我们围坐在篝火前仰望星空的时候,我们的心里却如此的温暖踏实。人生能结识这么一群彼此支持,彼此喜爱,共创未来的知己,我们心中已然溢满了欣慰与感恩!

在拓展最后的团队挑战环节,我们制作了一架属于我们在职金融MBA2012深圳班独有的过山车。她就好像我们的人生,有谷底,有巅峰,有难以把控的急转弯道,更有捉摸不透的隐患重重。但即便如此,我们现在已经不是独自面对。有一批志同道合的同学汇成了这条巨龙,使我们的信心和未来更加的坚定!同时,这架过山车也承载着我们班级的文化和理想,乘风破浪,终将汇入浩瀚无垠的大海!