首页>项目新闻>文章详情

青春飞扬,友谊绵长 ——长江在职金融MBA新老学生足球友谊赛记

发布时间:2012年10月31日

壮志在我胸,男儿当自强;强身健体魄,友谊地久长。2012年10月14日晚,长江商学院金融MBA 2010级毕业生与2012级新生足球友谊赛在北京朝阳公园火热开场。虽然入秋后的北京略有凉意,但同学们的热情使得朝阳公园热闹非凡。作为长江商学院金融MBA欢送毕业生的重要活动之一,此次足球友谊赛得到了同学们的积极响应——球场上队员们尽情挥洒汗水,球场下众多拉拉队员高声呐喊、加油助威。

晚上18:30,足球友谊赛正式拉开帷幕。身穿西班牙红色队服的毕业生队和身穿意大利蓝色队服的新生队迅速进入状态。双方队长排兵布阵,均采用全攻全守的打法,使得比赛开场双方就踢得难舍难分。比赛进行到第23分钟,蓝色军团抓住对方漏洞,以完美的速度和无懈可击的配合拔得头筹,率先破门。场下拉拉队员掌声不断、欢呼雀跃。

蓝色军团率先破门之后,红色军团随即展开强攻。凭借速度、配合和战术,很快控制了场上局面,并一度将比分拉到3:1。中场休息,毕业生队重新排兵布阵、修改战术。比赛进入下半场,双方热情空前高涨,毕业生队凭借新的打法很快追平比分。4:4的比分一度保持到比赛即将结束,两队势均力敌,踢得如火如荼,引得拉拉队阵阵喝彩与欢呼。最终毕业生队凭借最后一粒精彩进球锁定胜局,以5:4的比分一球小胜新生队。

球场上的挥汗如雨,球场下的友谊绵长。赛后毕业生队和新生进行了联欢活动。作为最具发言权的毕业生们,向新生们分享了自己在长江商学院的学习心得与收获。从踏入长江商学院金融MBA项目到即将离开,两年的时间大家在长江在职金融MBA项目这片热土上学习知识、加深友谊,最后带着对母校无尽的热爱与满满的收获毕业,而长江大家庭的情谊会也随着岁月的沉淀而日显珍贵,倍加浓厚。长江商学院这种校友之间的情谊在学习、生活和工作中日积月累,老生新生促膝长谈,纷纷表示今后定将延续类似活动,多多交流,共同进步。

足球友谊赛在笑声与欢呼声中落下了帷幕,我们祝福即将毕业的长江学员在今后的日子里更加绚烂多姿,也祝愿新生学员能够在长江在职金融MBA项目中学习知识、收获友谊,我们也相信长江精神、长江友谊必将在历史长河中积淀出岁月的醇香!