首页>项目新闻>文章详情

新西兰高级企业管理代表团来访长江,与上海FMBA举行午餐会

发布时间:2011年12月13日

12月3日,长江商学院上海校区迎来了新西兰高级企业管理代表团(雷鸟商学院全球高层管理领导力项目)一行30人的来访。团队成员为新西兰国际知名大公司的CEO和其它首席执行官级别的高层管理人员。他们与长江金融MBA2010及2011级的同学进行了热烈的交流并举行了午餐会。

首先,由新西兰企业贸易发展总署NETZ(New Zealand Trade and Enterprise)的总监Craig Armstrong先生作了发言。他介绍他们此次来长江商学院学习是受到新西兰政府资助的,目的就是为了推动本国优秀的企业家走向世界,了解中国,开拓新的市场。代表团中的很多高层管理人员都是第一次来到中国,本次与长江金融MBA的活动也正是他们所期待的一次与中国年轻精英们的交流与碰撞。

随后,在共进午餐的愉快氛围中,新西兰代表团成员与长江金融MBA的同学们进行了进一步的交流,交换了对新西兰经济和中国经济在全球化进程中的看法,增进对彼此的了解及对长江商学院的认识。申宏投资总经理杭译文同学在私募基金及投资领域颇有建树,与奥投资本(Alto Capital)的董事长Keith Oliver先生就中国投资环境等问题展开了讨论。杭译文建议Keith Oliver先生可以在深入了解中国市场的同时,适当挑选一些基金进行参与,这样既规避了开拓新市场时的风险也能亲身了解真实的投资环境,稳健且高效。会场另一边来自于实业的朋友们也聊得热火朝天。港航投资的副总经理何涛同学就像他所在的企业一样,不但拥有深厚的港务及货运背景,还是投资界的一匹黑马。在与迈辉国际物流集团(Mainfreight)的Rodd Morgan和Greg Howard先生的沟通中,何涛同学介绍了很多中国与新西兰货运物流运营模式的不同点,为迈辉集团进驻中国市场提供了很多便利。当然现场也有不少轻松的话题,新西兰是一个崇尚户外极限运动的国家,来自平安信托的赵俊懿同学酷爱帆船等水上运动,他现身说法为访客们分享了很多在中国发展户外运动的建议和策略。

午餐会在热烈欢快的气氛中结束了。大家互通有无,学到了很多实战经验。长江商学院定期会举行类似的交流活动,让同学们能在课堂之外接触到更多多元化的商业信息。