首页>项目新闻>文章详情

汇长江,致青春 ——记长江商学院在职金融MBA 2013届春季班新生开学典礼

发布时间:2013年05月31日

5月17日,长江商学院2013年春季班开学典礼于北京盛大开幕。来自全国各地的371 名EMBA 22期学员和金融MBA2013学员齐聚北京,共汇长江,追寻梦想。从今天开始的两年时光中,他们将开启一段充实而快乐的学习之旅,在获得前沿管理知识的同时,用自己的实际行动践行长江公益,弘扬长江所倡导的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开天平”的精神与抱负。

中国国际金融有限公司资本市场部副总经理顾侃代表金融MBA新生发言。他表示,进入长江学习是他人生中一个崭新且重要的选择。长江商学院立足全球经济之势,明金融管理之道,优新兴市场金融之术,在过去的十多年中培养了大量金融和管理人才,且在人文精神和公益实践领域享有盛誉。他坚信在长江商学院不仅可以学习到扎实的管理知识,更可以培养自己的国际视野和提升思维高度,实现个人的人生理想与价值。在未来两年的学习中,他希望与所有的同学共同勤勉进步,把长江作为大家共同的大学堂、大家庭,用自身的行动来践行长江的校训,实现学院对大家的殷切期望。

金融MBA新生代表、中国国际金融有限公司资本市场部副总经理顾侃发言

青春短暂,现不疯狂更待何时?

在我们这个60、70、80后的“大杂烩”中,要找出些共同点还真是易如反掌!短短两天的拓展训练,每一个同学都全情付出,挑战着极限,简直就是“疯狂”!从10米跳台到模拟商战,大家对自己的苛刻、对成绩的精益求精,无时无刻不激励着每一位同学。是的!“青春”是我们共有的财富,今后两年在长江的学习生活中,我们将尽情“挥霍”那份对求知的渴望,用我们的实际行动来“致青春”!

新学员的加入为长江商学院带来了新的气息与活力,他们将在长江学人的大家庭中和学院搭建的全球学习与交流平台上,向自己的人生目标不断迈进,与长江师生一道实现长江商学院的历史使命。预祝各位同学学习愉快!

金融MBA2013春季班新生于拓展基地