首页>项目新闻>文章详情

新农村新风貌 ——记金融MBA2012级北京班访问方圆平安工业园

发布时间:2012年12月03日

这是北京通州南部的回民乡,说是属于北京,但事实上已经毗邻河北。这里的人们像其他的地方的农民一样,过着面朝黄土背朝天日出而作日落而息的日子。在2003年的一天,刘宝平先生怀揣着梦想来到了这里,经过9年的艰苦奋斗和不懈努力,使昔日的一个名不见经传的小乡村变成了“覆盖籽种、种苗、果蔬研发生产、物流销售、旅游服务、地产”等行业,以农业为核心,多元化发展的新农村。刘宝平,现任北京方圆平安集团董事长, 长江商学院EMBA15期学员。

2012年11月11日,长江商学院在职金融MBA2012级的同学们不无严寒,踏着刘宝平学长的创业之路,来到了方圆平安北京通州工业园,感受现代新农村的风貌。

首先参观的是南瓜主题公园,300多种世界各地不同品种的南瓜蜿蜒成为南瓜长廊,学员们不由地发出一阵阵惊叹。然后,同学们一行驱车10分钟跟随刘宝平先生来到了北京通州聚富苑工业园,参观方圆平安集团下不能忽视的经济增长点,即豆芽菜。。方圆平安牌豆芽从原豆清洗、消毒、孵化、发芽、去壳、脱干到包装全部实行自动化流水线生产,每天60吨的无公害豆芽占据北京市场八成以上。保证着首都的人民能够吃到最为新鲜、最为安全的“豆芽菜”。参观学员们在访问同时细心谛听工作人员讲解,感受最先进的农业生产技术,大家无不惊叹于新型农村的自动化生产过程!

随后的蔬菜大棚之旅,为学员们带来了一场别开生面的蔬果王国之旅。引进以色列最先进的保温技术,采用最新的自动化生产,监控设置的配备使得普通农民足不出户就可以在监控室中监控和操作整个大棚的生产过程。11月的大棚中果蔬飘香,一个个熟透的西红柿泛着红光,分外惹眼。据刘宝平学长介绍,所有大棚作物都无农药和化肥,让人们能够吃到真正意义上的“绿色蔬菜”。同学们难以抑制激动的心情,纷纷融入大棚的深入,摘下蔬果品尝,感受自然的与科技的完美结合为人类带来的福利,享受这单纯美好的蔬果时光!

一天的行程在紧凑的学习体验中落下了帷幕,同学们不仅感受到了EMBA学长作为一个创业者的成功历程,体会到了新农村的新风貌,更感受到企业将自身发展与社会责任结合而产生的新魅力