首页> 文章详情
打造核心竞争力,用实力让情怀落地|精彩全回放

长江商学院智造创业MBA     2018年08月24日

乘势长江,击浪未来!2018年5月28日,30位智造创业MBA首期班新学员加入长江商学院,从此开启取势、明道、优术的人事新篇章。

院长寄语 定义格局

长江商学院欧洲和亚洲市场副院长、战略学教授滕斌圣教授作为主持人致辞欢迎。

长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵博士向各位新生介绍了长江商学院成立的初心和梦想,以及在全球大变革和中国新时代背景下的发展规划。

“ 为中国培养一批真正有全球竞争力的企业家,具备全球视野和国家情怀,注重人文关怀,富有创新精神,为全球重大问题的解决贡献中国智慧。”——项兵 长江商学院创办院长

作为智造创业MBA发起人,长江商学院金融学教授、校友事务副院长甘洁教授分享了心路历程:希望通过智造创业MBA项目提升国家的先进生产力,通过教育和产业的共同努力,实现中国“制造”到“智造”的飞跃。

全新启程 造就未来

智造创业MBA首期学员赵紫州同学作为新生代表,接过长江旗帜并上台发言感谢。

典礼最后,滕斌圣教授总结到:希望各位新生来到长江,把所有的潜能全方位的发挥出来,让长江的旗帜更加高远。

媒体聚焦 争相报道

典礼过后,长江智造创业MBA召开媒体见面会,包括人民日报、人民网、中新社、光明日报、经济日报、《财新》杂志、中国新闻周刊、《经济参考报》、新京报、第一财经日报、《商学院》杂志、《投资圈》杂志、钛媒体、每日经济新闻、腾讯教育在内超过10家国内知名媒体到来采访。

会上,甘洁教授和5位智造创业MBA首期班学员就“中国制造业新形势”、“未来科技爆发点”等相关问题与各位媒体代表展开充分交流。

作为首期学员,在加州Berkeley工程系毕业,带着AI技术团队回国的深圳市微埃智能科技有限公司创始人赵紫州看来,实体制造业跟科技真的是两个世界,就像一个来自水星,一个来自火星。高大上的技术难以对接处于发展中的制造业,尤其是很难找到应用点。这个课程就省去了找产业,找企业,找老板,建立信任等漫长而不确定的过程,直接进入高精度,高附加值的产业的企业内部,对接场景研发技术,活动突飞猛进的进展,并开辟了智能装备领域的无人区领域。

带领VR/AR技术团队的李成学员,需要找到合适的场景为用户带来价值,才能推进产品的研发与应用,甘教授则为其介绍了大疆市场部,尝试用AR培训无人机飞手,以及探索将AR运用到焊接领域,帮助解决焊工短缺的痛点。李成表示:“感谢长江,通过长江这个科技创新平台,帮助我们把技术在中国的制造业落地,并帮我们聚焦自己科技能力的优势,实现了战略上的突破与发展。”

美的集团电子商务有限公司创新产品部部长严小冲也表示,创新其实是一个可传授和可习得的一个课程。创新并不需要灵光乍现,它需要尊重基本规律、基本技能。一个好的点子只有通过具体的商业规划,强悍的执行能力,才能把它很好的实现出来。

截止目前,包括光明日报、人民网、经济参考报、中国新闻周刊、经济日报新、新华社、《财新》杂志7大顶级主流媒体在第一时间报道。

各位学员第一天从长江公益基金会手中拿到公益基金奖学金认领书,到第二天参与拓展,建立团队合作,到第三天参与开学典礼暨媒体媒体见面会,今天他们将在这里开启取势、明道、优术的人事新篇章。

打造核心竞争力,用实力让情怀落地,未来长江智造者们定会迈上新台阶,为中国智慧代言。