首页> 文章详情
长江教育基金会慈善音乐会,盛夏激情上演!

长江商学院智造创业MBA     2018年08月24日

盛夏8月,EMBA30期校友,世界殿堂级钢琴家赵胤胤,携德国德累斯顿交响乐团7位首席演奏家,在全国14个城市举办音乐会巡演,其中,上海、深圳、北京三地特别为长江校友带来,精彩的古典室内乐

长江专场演出

作为音乐家,赵胤胤始终坚信,“教育是最大的公益”,三场音乐会的门票收入,将捐赠给基金会,以支持学院奖学金建设,感谢赵胤胤的倾情义演,热情欢迎各位长江校友,与家人、拓展队好友、班级同学一道,相聚于长江慈善专场音乐会,共赏世界级的音乐盛宴

扫码抢票

项兵院长对于公益的看法

项兵院长将出席8月24日北京专场

梅建平副院长将出席8月10日上海专场

长江商学院教育发展基金会

慈善专场音乐会

——‘胤•悦’赵胤胤和他的朋友们

由世界殿堂级钢琴家赵胤胤(EMBA 30期)携手欧洲最古老的乐团之一德累斯顿交响乐团的七位首席演奏家组成的德累斯顿全首席室内乐团,共同演绎贝多芬的经典作品。

贝多芬作为欧洲古典音乐的代表人物,其作品享誉中外,对世界音乐的发展有着深远的影响。贝多芬曾经评价德累斯顿是“全欧洲最好的交响乐团”,德累斯顿因此获得了“200年贝多芬,400年德累斯顿”的美誉。

钢琴独奏:赵胤胤将以深刻的感悟和精湛的技艺,呈现他对于名家不朽作品强大的驾驭力量,让听众在艺术殿堂中感受文化艺术的独特魅力。

乐团合奏:德累斯顿交响乐团7位首席音乐家的精彩演绎。

场次安排

上海 8月10日 上海交响乐团音乐厅

深圳  8月22日 保利剧院

北京  8月24日 国家图书馆艺术中心

演奏曲目

《月光奏鸣曲》

——赵胤胤

升c小调第十四钢琴奏鸣曲,又名"月光奏鸣曲",为德国作曲家路德维希·凡·贝多芬作于1801年,因“月光”而名满天下、家喻户晓。这首乐曲的第一乐章为“如在瑞士琉森湖那月光闪耀的湖面上,一只摇荡的小舟一样”。

《管弦七重奏》

——德累斯顿乐团

贝多芬的《管弦七重奏》编配精致,优美动听且耐咀嚼,是古典室内乐中的最值得欣赏和收藏的“大手笔”。

《C大调第一钢琴协奏曲》

——赵胤胤与德雷斯顿演奏家共同演绎室内乐版《C大调第一钢琴协奏曲》的世界首演

这首于1798年在维也纳完成的《C大调第一钢琴协奏曲》,风格延续了海顿、莫扎特轻松典雅的古典风格,追求一种和谐。从第二乐章中的自由节奏与第三乐章的幽默风格,可以明显看到贝多芬的独创精神,并初显了浪漫主义风格。

赵胤胤,长江商学院EMBA 30期校友,世界殿堂级钢琴家,施坦威(Steinway)全球代言钢琴家,中国70年代钢琴家领军人物

毕业于纽约茱莉亚音乐学院,师从美国钢琴大师和教育家马丁·肯尼Martin Cannin,获得学士与硕士学位;

荣获40多个国际钢琴比赛中获得多项金奖和大奖,受到全球古典音乐评论界的广泛关注;应邀加入闻名全球的“世界华人精英”,成为其唯一钢琴演奏家,并在有音乐圣殿之称的卡内基(CarnegieHall)音乐厅举行个人独奏音乐会;纽约权威音乐杂志《乐坛评论》赞叹他是“一位非凡卓绝的属于21世纪的青年钢琴家”;其2016年底发行的钢琴独奏专辑《胤·悦》获得2017年古典音乐年度销量冠军。

德累斯顿交响乐团

德国德累斯顿交响乐团成立于1548年,是世界上最古老的交响乐团之一,屹立460多年,见证了西方古典音乐从文艺复兴晚期到巴洛克、古典、民族学派、浪漫到现代的发展历程,可谓古典音乐历史长河中“活着的文物”,是西方古典音乐历久弥新的标志。

德累斯顿交响乐团以歌剧演奏而闻名,从1817年开始,由著名作曲家韦伯担任指挥,后历经著名音乐家瓦格纳和理查·施特劳斯的指挥排演,创造出了辉煌的历史。在交响乐演奏方面,拥有跟西欧乐团所不同的独特的音响与声部平衡,该团所演奏的德奥古典音乐格调高雅、音响丰满,具有美妙的德国古老传统色彩。

2007年,德累斯顿成为第一个被授予“欧洲文化基金会世界音乐遗产保护奖”的乐团,也是世界上唯一拥有这一殊荣的交响乐团。