首页>项目新闻>文章详情

四届共聚 三地同庆 FMBA薪火相传 ——长江商学院十周年庆典活动之金融MBA联欢会

发布时间:2012年12月11日

作者:曲倩倩 长江在职金融MBA2012北京班学员 北京电视台记者兼编导

11月21日晚,一段酷劲十足的舞蹈《I AM COMING》拉开了长江商学院十周年庆典系列活动之FMBA联欢会的大幕。作为“长江十年 金融之夜”的一部分,这台由FMBA2012级北京班承办的联欢会,齐聚了包括2009级首期班在内的四期FMBA同学,以及北京、上海、深圳三校的长江师生。大家将自己对长江的深情化为歌舞,将自己在学习中的点点滴滴化为情景剧,将自己的收获和感悟化为诗朗诵,一个个充满创意和心思的节目让所有师生感受到长江大家庭的快乐温暖与薪火相传。

晚会的第一个高潮由2010级北京班掀起。改编自今年当红电视节目《中国好声音》的《长江好声音》瞬间点燃全场的热情。一首首被同学们改编的歌曲,深深烙上长江的印记,表达了他们在毕业时的依恋、不舍和珍惜。而在节目最后,由班主任吴越老师亲自领衔的骑马舞《江南STYLE》更是让台上台下HIGH到翻,一向满怀激情的教授们也按捺不住内心的激动,纷纷上台一起学跳骑马舞,在动感的音乐中,长江人尽情抒发十年的满足和喜悦。

将满怀深情化为节目创意的远不止毕业班的同学们,已经毕业一年的2009首期班的同学也将他们对长江不变的热情带到了现场,一段《百老汇劲舞》技惊四座,让在场的学弟学妹们刮目相看。首期班的师哥师姐让我们体会到,长江人是优秀的、有心的、愿意付出的,因此学要学得最明白,跳也跳得最专业,没什么事能难得倒有心的长江人。

随后,由北京、上海、深圳三校同学共同演绎的诗朗诵《礼赞长江》;2012级北京班的小品《幸福在哪里》,2012级上海班的舞蹈《鼓动长江》以及刚刚入学的2012级深圳秋季班同学带来的《娱乐串串烧烧》等节目都给大家留下了深刻的印象。不同形式、不同角度,大家用各自的方式表达这美妙的长江情谊。

“哎~谁的道法最自然哎,谁的风度最翩翩,谁讲笑话好又多,谁的手上一抹油哦。” “哎~薛道长鹤发又童颜哎,滕家宝树玉临风哎,李SIR笑倒一大片,胡捷帅哥教搬钱哎……”由2012级北京班带来的压轴大戏《好好学习》是属于所有FMBA学员自己的会心之作。那一段段精心设计的唱词,没有读过长江金融MBA的人不会懂得其中的奥妙,而读过长江金融MBA的人将在心中久久回味。长江商学院作为教授治校的典范,在这片充满魅力的土地上,最受尊敬的是教授,最辛苦的是默默无闻、做大量细致行政工作的老师,最大的赢家是这里的学员。

感谢长江十年,让激情与梦想汇在一起;感谢金融之夜,让FMBA四届三地的师生共聚一堂。十年的时间,长江大家庭日益枝繁叶茂;四年的时间,金融MBA已见薪火相传之势。期待下一个十年,期待下一次相聚!