创创喜报 | 丰巢科技全资收购中集e栈 优化一线城市服务体系

发布时间:2017-09-14 15:36 阅读次数:295

创创学员企业丰巢科技专注于提供快递行业最后一公里的解决方案,以智能快递柜为切入点,在提升快递末端效率以及便捷度的基础上,加强硬件与人、网点的链接,为快递柜行业形成完整的末端快递解决方案提供样板。

公司于2015年6月6日正式成立,并于2017年1月完成25亿A轮融资。截至目前,丰巢科技已完成全国70+重点城市逾60000+柜机网点布局,并与超100大全国知名物业公司达成深度战略性合作,含万科物业、中航地产、中海物业等。

这一次对中集e栈的收购,将会进一步促进丰巢科技在一线城市的发展,祝愿丰巢科技在未来走得更远。

创创喜报 | 丰巢科技全资收购中集e栈 优化一线城市服务体系
丰巢科技CEO徐育斌是长江创创社区学员(青腾长江-未来商业学堂三期班)。

关于丰巢全资收购中集e栈的通告

2017年9月14日,丰巢科技确认将对深圳中集电商物流科技有限公司(以下简称中集电商)实施全资收购。基于对中集电商网点布局、运营效率及前景的认可,丰巢科技向中集电商的全体股东购买其持有的中集电商100%股权,标的股权在本次交易项下的价格为8.1亿元,双方已正式签署股权转让协议,本次交易完成后,中集电商将成为丰巢科技的全资子公司。

中集电商于2014年12月12日注册成立,研发运营e栈智能快递柜,集中在北上广深四大一线城市累计投放约1.4万组快递柜,日均包裹处理量近80万件,一线城市网点布局的密度对丰巢现有的网络组织产生有效的协同和补充,将进一步强化丰巢在一线城市资源领导优势,符合丰巢的发展战略。

丰巢自2015年6月6日成立以来,已在全国重点74个大中线城市布局6万组柜机,注册快递员40万,积累用户超过6000万,日均包裹处理量超400万件,成为快递柜市场上运营效率及规模的领头羊。此次收购后,丰巢网络下的快递柜规模将增至7.4万组,2017年底可达近9万组,其中北上广深市场占有率超过70%,实现有人的地方就有丰巢。

一线城市人力成本偏高,用户对智能化设备接受度高,社会资源丰富,新业态发展迅速,这些特征未来都将成为快递柜作为开放平台方运营的核心优势。作为最贴近用户的末端基础服务设施,丰巢在解决快递末端难题的同时,为用户提供更多元化的服务,目前已经开放合作伙伴包括急救公益组织、共享资源平台、社区/媒体发布渠道、社群电商等,双方融合后将努力打造辐射最后100米的城市生活圈。

深圳市丰巢科技有限公司
深圳中集电商物流科技有限公司
2017年9月14日

导师

  • 张颖 
  • 梁信军 
  • 罗韶颖