MESSAGES

创始人寄语

长江创创社区是长江商学院和长江校友共同发起的助力创业创新者加速成长与成功的创业生态圈,由刘劲教授于2015年5月发起,张维宁教授担任学术主任,池宇峰、沈亚、虞锋、张勇、朱吉满等多位长江校友担任创始委员。

项兵

长江商学院创办院长 中国商业与全球化教授

年轻人的视野一定要超越中国,去解决全人类面临的重大挑战。要为兴趣而创新,为责任和担当而创新。我相信会有一批创创的小伙伴在中国乃至全球的商界取得巨大的成功,而我希望这种成功不仅体现在商业领域,也能推动整个社会的进步。

刘 劲

长江商学院会计与金融学教授 DBA及创创项目副院长 长江创创社区发起人

长江商学院作为中国最领先的商学院之一,在全国的创业、创新、产业升级的大环境下,我们一定要走在前面,这是一个责任的问题。我们希望给长江创创的企业家们传递一个信息——如果你非常优秀,我们不给你失败的理由!

张维宁

长江商学院副教授 长江创创社区学术主任

是否具备独立思考力,能否看到为他人所忽略的问题,是否能够用有益的产品或服务去解决问题,推动社会进步,是真正的创业者应当具备的素养。在这个时代,不跟风、不随大流,坚持独立思考是挺难的一件事, 创创的学员在这方面都十分出色,希望大家都能够珍惜这种特质。

池宇峰

完美世界董事长 DBA首期校友 长江创创社区联合发起人

创业最重要的是什么?是效率。效率的提升源于技术和制度的创新。真正成功的企业一定在技术进步或企业制度管理上是成功的。长江创创社区的知识、人才、资源和平台,能帮助创业企业提高效率,在你下一次弹跳中起到至关重要的作用。

沈 亚

唯品会董事长兼CEO DBA首期&EMBA8期校友 长江创创社区联合发起人

在这个创新的时代,就要在整个校友圈做好氛围,引起大家的关注,我们长江的同学们、导师们,有钱的出钱,有力的出力,解决人才资源等问题,大家齐心协力,把我们认可的长江创业者一起推向前方。

虞锋

云锋基金创始人、主席 DBA首期&CEO首期校友 长江创创社区联合发起人

一路走来,从国企到民企,我经历了各种经营模式下的创业创新实践的锻炼,积累了丰富的实战经验,经过在长江的学习,也有很多的总结和感悟,希望通过创创社区给创业创新的后来者以更多的支持。

张 勇

海底捞董事长 DBA首期 & EMBA14期校友 长江创创社区联合发起人

我们发起并支持长江创创社区,希望把我们的经验传给年轻人,为他们引导方向、强化能力。

朱吉满

哈尔滨誉衡药业股份有限公司董事长 DBA三期 & EMBA14期校友 长江创创社区联合发起人

在长江的学习让我收获和感悟了很多东西,这些东西不能只转换在自己的企业里,也要通过创办创创社区回报给学校,支持同学们,让年轻人少走弯路。