创·动态

“投前知情,投后反思”: 云锋基金董事总经理朱艺恺的投资方法论丨创创大师说

每一次投资都是一场持久战,投资过程中如何合理规避风险,获得高收益?企业创始人能从中得到哪些启发?云锋基金董事总经理朱艺恺先生总结了八个关键字:“投前知情,投后反思”。做到知己知彼,方可百战百胜。

2019-07-10

创创荐书丨你需要刷新的是战略思维方式 -《刷新》

互联网时代的霸主微软,曾经错失了一系列的创新机会。但是在智能时代,这家科技公司上演了一次出人意料的“大象跳舞”。2017年,微软的市值已经超过6,000亿美元,在科技公司中仅次于苹果和谷歌,高于脸谱网。除了传统上微软一直占有竞争优势的软件领域,在云计算、人工智能等领域,微软也获得强大的竞争力。通过收购领英,微...

2019-07-09

智度集团陆宏达:在人生的“戈壁赛场”上,永无止境的挑战和征服丨创创人物志

陆宏达是一个胜负欲很强的人。在他看来,不论是户外运动,还是商业活动,都是为了赢得胜利。不论在极端严苛的沙漠,还是在更加诡谲的商场,通过一套自创的“戈壁管理学”,加之对善良、专业和奉献的坚守,陆宏达带领着不同的团队,在两个领域不断获得胜利。
在中国投资界,智度集团一直非常低调,但却在2016年一鸣惊人...

2019-07-05

创创锦囊丨为什么每家公司都要像娱乐公司一样思考?

“资本的时代已经过去,创意时代在来临,谁占领了创意的制高点谁就能控制全球。”
——《第三次浪潮》作者、未来学家
阿尔文·托夫勒
上周,长江商学院-青腾未来文创学堂进行了首场面试,小创跟近百名文创行业头部创始人聊了聊文创内容产业的困境和终局。
在讨论中,面试者普遍表达了这样一个观点—...

2019-07-03

如何帮助创业者解决成长过程中的真实问题?这是我们的答案

企业的成长,必须首先解决生存问题。对于尚处于成长期的创业企业来说,一方面,创业者必须关注自身核心素质的提升与完善;另一方面,企业成长的不同阶段,会面临不同的核心问题,这些真实的问题必须得到及时有效的解决,才能突破瓶颈,在急速变化的环境中找到自己的核心竞争力和市场价值点,站稳脚跟,最终成长为参天大树。...

2019-06-25

团车网闻伟:历经五次创业,靠什么终成黑马?丨创创人物志

在中国的互联网汽车领域,团车网是一匹十足的黑马。2018年11月20日,成立8年的团车网在众多竞争者的“围追堵截”中,率先登陆纳斯达克,成为国内赴美上市的汽车新零售第一股。不久前,团车网交出上市后首份成绩单:在汽车行业整体进入寒冬之际,实现逆势增长,2018年全年营收同比增长131.9%。
作为团车网的创始人,闻...

2019-06-11

破局文创下半场:共寻数字时代的新文创之道

当今的文创产业正在进行前所未有的大转型。从内容创作到模式创新,从单一场景到融合场景,技术革新也为内容创作与内容传播带来更多新的可能性。
今年,在青腾大学第三次战略升级的背景下,长江商学院和青腾大学联合推出长江商学院-青腾未来文创学堂。
长江商学院-青腾未来文创学堂能如何给文创行业带来新的元素...

2019-06-03