“悦途”绽放盛夏的7月——新疆校友会公益迎新暨首届运动会

发布时间:2014年07月29日

2014年7月13日,长江商学院新疆校友会“悦途”分享会在新疆乌鲁木齐天山大峡谷圆满落下帷幕。分享会中长江新疆校友们一起迎接了EMBA24期新同学,为新疆喀什地区麦盖提县希依提墩村的教育献出爱心,全体校友共计捐款200万元,此外,校友们还参加了一场活力四射的长江新疆校友运动会,团结、奋进的新疆校友在这个夏季用欢笑、汗水与爱心书写了新的篇章。

快乐运动 提倡健康绿色生活方式

作为2014长江商学院新疆校友会“悦途”分享会的前奏,首届长江新疆校友运动会在天山脚下举行。接力跑、跳远、铅球、射箭、足球赛……丰富的运动项目让校友们在怀旧的环境里,重温往昔的美好时光。突如其来的骤雨也让校友们更具凝聚力,虽有跌倒和伤痛却依然为荣誉而战。如歌中所唱不经历风雨,怎能见彩虹。正是在风雨中大家才得以共享自然之美,相聚之乐。压轴的足球比赛更加体现了校友们的拼搏精神,虽然野外足球场未经修整,加之雨后更添泥泞,但环境并没有影响到参加比赛的校友们热情,他们不怕脏、不怕摔地奔跑在赛场上。看着赛场上矫健的身影、激烈的争球,同学们恍然间时光倒流,回到了曾经艰困创业的初期。

[别开生面的运动会,足球、跳远、射箭……每一位都是参与者]

欢聚一堂 分享彼此欢乐仲夏时光

在2014“悦途”分享会上,长江新疆校友会会长周永麟的欢迎辞,让活动温暖开场。随后,长江校友事务及发展部执行主任 老师代表学院对于新疆校友会自成立以来在支持学院发展、积极服务校友等方面所做出的贡献给予肯定,对新疆校友会历届服务团队表示感谢,同时欢迎新同学汇入长江。

[左:长江新疆校友会会长周永麟致欢迎辞。右:长江校友事务及发展部执行主任 致辞]

分享会上,新疆校友会服务团队又新增四位副秘书长,他们分别是EMBA12期丁治平、EMBA17期王钧正、EMBA19期张建和EMBA20期蒋宏。他们纷纷表示加入服务团队,荣誉的背后更有了一份责任,将竭尽所能为新疆校友服务。

分享会通过“年代秀竞猜”和“厨神争霸赛”,将现场气氛掀起阵阵高潮。大家一起穿越到了60、70、80、90年代,追忆起年少那一段段值得怀念的时光。接着,广东黄焖鸡、西红柿炒鸡蛋、野蘑菇炒羊肉……香喷喷出炉。各组“厨神”代表相继登场,大展身手,经过校友们一番品评鉴尝之后,一道最家常的“西红柿炒鸡蛋”赢得大片“芳心”夺得冠军。不仅尝到了美食,新老校友们也在这你一口我一口,你一问我一答的欢笑间增进了彼此的感情,让整个会场都弥漫着和谐欢乐的气氛。

[“厨神”们大展身手]

践行公益 支持偏远地区教育事业

长江商学院一直秉承“践行公益”的爱心理念,并在教学中创新性的加入了公益课时,让学员在系统学习工商管理知识的同时,积极投身到公益活动和公益事业中去,用爱心点燃需要帮助者的希望,用热情和经验帮助他人成长,让整个社会充满着阳光和温暖。正是在这样的诉求指引下,长江新疆校友会多次组织慈善公益活动,此次分享会上新疆校友们又一次向喀什地区麦盖提县希依提墩村教育捐助200万元。

[左图:长江新疆校友会秘书长赵杨介绍捐赠活动。右图:新疆校友会代表去喀什地区麦盖提县希依提墩村考察]

汇入长江,喜迎新生加入校友大家庭

佩戴象征加入新疆校友大家庭的蓝领巾和大雁徽章——正式的仪式让新同学们格外珍惜。长江商学院诸位老师和校友会代表们共同为EMBA24期新同学佩戴蓝领巾和大雁徽章,欢迎新校友加入新疆校友会大家庭!

[为新同学佩戴象征加入新疆校友大家庭的蓝领巾和大雁徽章]

2014“悦途”分享会伴着欢声笑语接近尾声,有了新校友的加入,长江商学院新疆校友会这个大家庭也更加壮大。在学院的帮助、校友的支持,长江新疆校友会永远是所有新疆长江人的精神家园。

感谢全体新疆校友的热情参与,感谢服务团队的策划与组织。

|长江商学院新疆校友会|

新疆校友会成立于2005年4月,现有校友近100人。新疆校友会自成立起即以“支持学院发展,服务长江校友,积极奉献社会”为宗旨,结合地方特色开展校友活动,增进校友之间的感情与友谊,加强母校与校友之间的联系与合作。