长江EMBA公开课 | ChatGPT与数字化转型:前沿洞察与产业应用
2023-06-02

活动背景

2022年11月30日,ChatGPT令世界沸腾,AI再次被推上风口浪尖。时至今日,伴随AI的讨论没有停歇:一方面失业焦虑蔓延,现实也似乎在逐渐印证预期;另一方面,百家争鸣百业复兴,颠覆式科技将为一批创新企业的崛起提供沃土。

可以肯定的是,新一代AI将改变当今世界的生产和生活方式。面对ChatGPT掀起的浪潮,人类该如何用AI激发认知、赋能创新?产业链和全球格局将如何重构?企业该如何利用AI降本增效,将前沿科技与产业应用结合?

6月14日,长江EMBA公开课将邀请长江商学院科技与运营教授孙天澍博士,深度剖析人工智能时代的前言洞察与产业应用。

扫码报名公开课

活动详情

【主办单位】:长江商学院EMBA

【支持单位】:长江商学院湖南校友会

【主题】:ChatGPT与数字化转型:前沿洞察与产业应用

【时间】:2023年6月14日(周三)13:30-17:00

【地点】:长沙北辰洲际酒店

【听众要求】:有意报考长江商学院EMBA人士

*本次活动为报名审核制,报名通过审核之后,将发送确认短信,活动当天请凭本人名片及活动确认短信签到入场。

 

活动日程

13:30 - 14:00  会议签到、嘉宾入场

14:00 - 14:30  长江商学院EMBA介绍

14:30 - 16:30  孙天澍教授主题分享 

16:30 - 16:45  问答及交流

16:45 - 17:00  大合影及会议散场

 

主讲教授

孙天澍

马里兰大学博士

长江商学院科技与运营教授

企业家学者项目学术主任

数字化转型研究中心主任

 

孙天澍教授现任长江商学院科技与运营教授,企业家学者项目学术主任,在南加州大学获得终身教职以及Robert Dockson讲席教授,同时兼任商学院与计算机系博士生导师。孙天澍的研究聚焦在企业数字化转型,包括数字化战略,数字化组织和数字化科技,在中美顶尖企业有丰富的工作经历与合作实践(如Facebook,Adobe,阿里巴巴,网易等)。孙天澍的学术研究和产业实践尤其关注技术与商业的交叉融合—特别是大数据,云计算,物联网和人工智能如何持续的改变零售,金融,制造,物流,医疗和企业服务等行业。孙天澍受邀在顶级大学(哈佛,MIT,沃顿商学院,芝加哥,斯坦福等)以及国际顶级学术会议上发表八十多场学术演讲,并在Facebook, Google, Snapchat, 领英, 优步, 阿里巴巴, 中信, 人民日报集团等顶级机构做数字化转型,大数据和平台战略的邀请分享和培训。孙天澍的研究论文发表在信息系统,机器学习,经济学和商学院国际顶级期刊与会议,获得16项最佳论文奖(包括芝加哥大学颁发的Wittink Prize年度最佳论文奖),以及USC颁发的年度最佳教授奖(Golden Apple Award)。孙天澍教授担任多个国际顶级期刊常务和客座编委(MS, ISR, MISQ)和国际会议大会主席(CIST,WEBEIS),并获得多个顶级机构的研究支持。孙天澍本科毕业于南京大学物理系,在马里兰大学修读物理,电子工程与经济学博士课程,获得信息系统博士学位。

 

长江商学院EMBA2023年秋季报名中

欢迎对长江EMBA课程感兴趣的同学参加公开课,现场咨询

活动预告

EMBA在线咨询/预报名

申请条件:

具有国民教育大学本科或以上学历背景(毕业3年以上)、国民教育大专学历(毕业5年以上)
具有8年或以上工作经验及不少于5年核心决策层的管理经验

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckgsbemba@ckgsb.edu.cn

长江商学院EMBA

关注官微

了解更多课程资讯

长江商学院版权所有 京ICP备20005229号 京公网安备11010102000785号



2024年春季班入学考核


近期面试时间:4月17日·上海
提交资料截止:4月12日

ckgsbemba@ckgsb.edu.cn

在线申请

申请条件:

具有大专及以上学历

具有8年或以上工作经验及不少于5年核心决策层的管理经验

姓名 *

邮箱 :

职位 * :(仅限副总裁以上职位申请)

年营业额*:(仅限年营业额3亿元以上申请)

手机 *

公司名称 *

省份 :*

是否拥有多家公司的股份:

是否接受老师一对一拜访:

请您准确填写完整信息,后续会有招生老师与您联系。以上信息将严格保密,仅用于长江EMBA报名。

×

了解更多课程资讯

全国统一招生与课程咨询热线

400-700-8558

ckgsbemba@ckgsb.edu.cn