创·动态

后GPT 3.0时代,大语言模型能否直通AGI? | 创业锦囊

ChatGPT 的出现,是惊喜亦是警醒,既让人们看到了大语言模型的更多可能,亦让我们顿悟国内对LLM的认知及发展理念仍未立足世界前沿。 ChatGPT 是否带来了 NLP 乃至 AI 领域的研究范式转换?如果是,那会带来怎样的影响?LLM 从海量数据中学到了什么知识?LLM 又是如何存取这些知识的?随着 LLM 规模...

2023-10-08

35亿,港股迎来首家上市VC!| 创业锦囊

近日,天图登陆港交所,成为首家“新三板+H股”两地挂牌的创投机构,同时也是第一家赴港上市的创投机构。此前,中国VC/PE虽有零星上市,但始终未形成可复制的上市模式,而天图投资的成功,无疑为全行业释放了积极信号。

2023-10-07

热土·领航乡村振兴班龚炜莉企业「橄榄时光」联合中国乡村发展基金会、梦饷科技合力推进“造血式”助农 I 同窗喜报

同窗喜报!2023年9月21日,橄榄时光携手中国乡村发展基金会与梦饷科技在上海举行“电商助农乡村振兴”战略合作签约仪式。三方将携手汇集资源和优势,探索B2R电商“造血式”助农新模式,推动农产品供应链数字化升级,让知识、技术、资源、市场跨地域共享成为现实,真正实现“鸡生蛋、蛋生鸡”式的滚动发展。

2023-09-28

长江商学院x阿里巴巴集团「 数智创新学院3.0」第三模块:业务增长与管理之道 I 课堂实录

数智之波,汇于钱塘,恰逢江南雨季,细雨与思绪齐飞。 正值数字时代千变万化的洪流中,企业要如何抓住机遇,坚守初心的同时业务又能够突围发展?随着外部环境变化和队伍不断壮大,如何寻求令企业能够持续进化的组织管理之道? 相信通过本次求学探索之旅,学员们对此各有所思所得!

2023-08-04

摩动核CEO宇天阳:纵横千亿潮玩市场,国风机甲为何能出奇制胜? I 创业故事

40年前,扭蛋玩具席卷日本,创造了4个月1.8亿的销售神话。如今,各式各样的潮玩在中国这片土壤蓬勃生长,近千亿的市场规模也吸引了诸多企业竞相布局。 这其中,最引人侧目的是一家凭借中国风机甲出圈的品牌“摩动核”,因其集IP开发、动漫模型设计、研发等链条为一体,业内人士也将摩动核视为国内最像美国孩之宝(“变形金...

2023-08-03

喜茶、奈雪的「价值」保卫战 I 创业锦囊

奈雪开放加盟,股价却创下年内新低。一边是主动放下身段到下沉市场寻出路,另一边却是坚持“苛刻加盟条件”的意难平。当消费者转而追求高性价比和低糖健康,高端茶饮如何转型才能最大限度释放品牌势能? 本期创业锦囊,为您拆解高端茶饮困境,透视销量下滑重压下的品牌突围之路。

2023-08-02

张燕生:中国外贸的底层逻辑正发生新变化 I 创创锦囊

全球贸易增长放缓,出海企业增长承压。市场机制与地缘政治力量博弈,构成了外贸运行的新底层逻辑。 中国出海企业到底该如何认识当前的世界经济局势?如何做出适应性调整?须进行哪些多元化布局?本期创创锦囊,为您解构世界经济形势的最新变化,厘清外贸运行的底层逻辑,把脉出海企业未来发展新方向。

2023-06-15

【出海项目】第四站开始报名啦!

根据世界知识产权组织(WIPO)发布的《2021年全球创新指数》,韩国连续第七次位居榜首,超越了美国、日本、德国等发达国家,成为全球最具创新力的国家。

2023-06-13