院长寄语

诸如科技创新、经济发展模式、国家治理体系、全球贸易与投资体系、全球治理、地缘政治、气候变化与可持续发展、包容性增长等方面都正在经历或孕育着变革。

 

在适应全球重大转变的过程中,政策制定者和企业家需要善于从历史中吸取经验教训,需要站在月球上看地球,以更高的视野把握发展的大脉搏,从而找到有效解决矛盾的办法。中国和中国企业须以全球视野、全球资源整合能力,解决全球性问题。只有实现这种全球担当,中国企业才能被世界接受,才会赢得世界的尊重。

 

长江商学院企业家学者项目是长江商学院工商管理教育十余年发展的必然,也是中国企业在全球市场的竞合中实现转型与可持续发展的迫切要求,越来越多的各界精英需要更丰富更系统的知识积累和更深入更前瞻的实践探索,来应对未来可能出现的新问题与新挑战。

 

长江商学院成立十七年来,培养了一批具有全球视野、全球资源整合能力与全球担当、人文关怀和创新精神的企业家,并持续推出原创研究成果,为全球问题的解决不断贡献中国智慧和力量,也确立了学院在世界管理教育界的学术领导地位。长江全职教授团队是长江商学院企业家学者项目一个强有力的保障。凭借享誉全球的研究实力,学院得以联合全球著名大学(包括商学院、政府学院及科技大学等)联手整合全球优质资源,共同打造具有前瞻性和全球视野的长江商学院企业家学者项目,成就转型时代达观天下的社会领袖。

 

相信加入长江商学院企业家学者项目的各界优秀学子,将会体验与见证长江人的真实、 豁达、家国情怀与担当,感知到不同的高度、视野、思维、格局与境界,在课题研究与实践探索中不断超越自我,在充满机遇与挑战的商业社会中追求卓越,胸怀梦想为社会创造更大福祉。

 

学术主任寄语

2019年,恰逢长江商学院企业家学者项目创立六周年,身处于世界经济格局大发展大调整的重要转折点,我们聚焦世界变革、展开深度研究、汇聚多元碰撞,探索行业新知,洞见发展趋势。

 

六年来,我们持续精心打磨、迭代核心课程,开拓创新教学相长学习互动模式,勇当商业、信息、理念、观点、方法的弄潮儿;

 

六年来,我们坚持“共生、互生、再生”,倡导平等、空杯、分享心态,怀揣感恩之心,心系人与自然,为中国管理哲学的壮大与发展贡献一己力量;

 

六年来,我们努力建立基于前沿知识分享的“长江网络”,不断创新,开放生态,汇聚了一批有格局、有境界、有高度的中国优秀企业家,深刻践行新商业文明。

 

长江商学院DBA项目希望商业顶端的经验与学术碰撞出中国管理新思,为企业家学者提供独具影响力的终身学习平台。2019,让我们携手共进,共赴这场爱与思想的盛宴!

 



了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目,企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn

了解更多企业家学者项目

如需进一步咨询本项目
企业家学者项目办公室可随时为您提供帮助

+86 10 85186905
北京市东城区东长安街1号东方广场
东二座20层企业家学者项目办公室
CKDBA@ckgsb.edu.cn