首页  >  MBA  >  MBA新闻

长江商学院2018MBA导师项目启动典礼圆满成功

2018年04月08日

2018年度MBA导师项目启动典礼于4月3日在学院成功举办,现场菁英汇聚、气氛热烈。秉承着“智慧x传承”的理念,导师和学生们相约与此,共同见证2018MBA导师项目的开启。

典礼正式开始前,会场里就不乏火花的碰撞,参加典礼的导师和同学们相互交流和“切磋”,气氛热烈且融洽。

2018年的导师阵容依旧强大。导师们来自金融、人工智能、医药等各个领域,有着丰富的工作经验和人生阅历,他们将在接下去的一年中为长江学子们指点迷津,引领他们像更高的目标迈进。

典礼以长江商学院副院长欧阳辉教授的致辞作为开幕。教授说:

“感谢各位导师,不远万里从欧洲、香港,全国各地到这里来参加典礼。我看了我们导师的名单,确实觉得要谢谢大家,大家百忙之中抽出时间指导我们的同学们。你们是各行各业的菁英,我相信对我们的同学们一定有很大的帮助,另外我也希望同学们好好利用这个机会向这些导师们学习请教。

我总是开玩笑说,我们MBA项目是最好的,因为不仅是我们的导师们,连我们的同学也是一样,不光是中文说的好,英文也说的很好,这在其他的项目里面是看不到的。

所以,我相信有了这个导师项目,我们的同学们一定会在跟导师的学习中,获得更丰富的学习经历。”

回首2017,我们见证了各位导师们的辛勤付出,也收获了长江学子的茁壮成长。典礼上,我们为2017年度各位优秀导师颁奖,这份荣誉,不仅仅是学校对导师的感谢,更是同学们对导师的认可与感恩。17级MBA的同学们也为大家带来了《师爱无言》等诗歌朗诵,以此来表达对学校和对导师的感激之情。

展望2018,强大的导师阵容加上优秀的菁英学子,良师益友间思想的碰撞和知识的传承……2018,值得我们期待!

在长江,每位导师会负责两到三名学生,在学业、事业和人生等方面给予指导。我们每年都会举行拜师礼,导师和学生们互换礼物,并分别表达自己的期许,共同期待着辉煌的新学年。

名师语录

第四次执教长江MBA的陈其华导师:

1、坚持做一个有梦想、有激情的人。无论你将来从事哪个行业,首先要做的就是热爱你所从事的事情,同时要保持激情,因为你的激情和你的梦想会影响到你的团队,以及所有共同工作的伙伴。

2、要做一个负责任的人,对社会、对自己、对家庭、对学校、对团队,都要负责任。

3、我们要对自己有约束,要不断的进取、不断的学习,提高自己的能力。

2005年长江校友田宇飚导师:

“这些年和同学们的相处和沟通,让我收益很大,我非常荣幸能在长江给MBA和FMBA的同学当导师,通过跟你们的沟通,我觉得也能增长我的见识。同时我也希望能回报母校,愿意为母校、为长江的学弟学妹们做一点事。”

生物医疗领域的何为无导师:

“我希望我们这些从医的人,永远要坚持做最高质量,时刻想着病人的困难,而不是说把它作为一个挣钱的手段。洛克菲勒讲过一句话,是上一届我长江的学生给我提的,就是愿你出走半生,但归来仍是少年。我们做医疗的人,永远要记住,我们的事业是为病人的病服务的,不是为钱包服务的。 ”

姬连强导师:

1、拥抱世界。因为未来你们所面临的每一个挑战不单单是960万平方公里,可能是全世界,所以我希望你们真正做到拥抱世界。

2、榨干老师。每个老师都一样,有很多资源,一定要榨干他,要不然干嘛拜这个师呢?

3、忘记书本。案例学都没什么用的,赶紧去拥抱社会,赶紧去找社会上的知识,那个是更重要的课堂。

徐鸿飞导师:

“我从中国上海的复旦,到中欧,再到长江、到北大、到清华,一路书读完了以后,发现最有魅力、最有活力、最激情四射的班就是长江MBA的班级。我35岁做导师,4年,我现在39,我发现每年年轻1岁,所以今年是31,明年如果有机会再做导师,我就是30岁!长江的同学没有那么索取,都是我们在跟同学的接触中让自己越活越年轻。”

最后,长江商学院MBA项目主任陈章浩老师做了总结致辞。

“长江这个平台很好,特别像个大家庭,我之前在商学院时,从来没有这样的导师项目,这是一个非常好的机会、平台。感谢所有的导师回到我们这个大家庭当中,也希望大家好好珍惜这个平台,相互交流、勉励、学习,一起更上一层楼!”

2018MBA导师典礼圆满落下帷幕,带着2017结下的累累硕果,让我们一同迎接2018学年的到来!