首页  >  MBA  >  MBA新闻

喜报 !长江MBA校友任建斌新书上市

2018年03月28日

“在互联网大时代背景下,因为我一直在互联网公司里面服务企业,要回答诸多问题。比如,互联网来了,中小企业怎么办?机会和挑战在哪里,以及机会和挑战的根源是什么?”

任建斌

MBA 2003级天焱微企COO

兼任北京航空航天大学软件学院特聘教授

北京大学经济学院总裁班客座讲师

“商业认知升级 -- 踩着凳子上凳子”的书名,乍一听或许令人一头雾水。不仅如此,任建斌还在自己书中向读者抛出了这些问题:

三十六岁就失业,没有再上岗的能力,赖谁?

为什么近二十年来进入财富排行榜的群体正在悄然迁移?

为什么中关村马路边上抱小孩的神秘女没有了?

为什么网约车平台出现了,黑车现象才逐渐减少了?

“存在即合‘利’,商业认知就是现象背后的合利性解读和预测,如果以终为始,就会少走很多弯路。”

“商业认知不是回答一个问题,而是对四个问题的回答,这四个问题是什么为什么怎么做怎么说,加在一起好像是一个凳子,凳子的面是“是什么”,三条腿分别是“为什么”、“怎么做”和“怎么说”——这也是他为什么将商业认知升级戏称为“踩着凳子修凳子”的原因。”

通过这本书,他希望解决中国人普遍的商业认知欠缺。每个人都是一个商人,每个人的目光都是一所监狱,家长的目光是孩子的监狱,老师的目光是学生的监狱。

《商业认知升级 -- 踩着凳子上凳子》是任建斌在前作《顺流而为》、《善连者赢》论述何为互联网思维之后,第三本出版的商业管理书籍。

关于任建斌

任建斌是长江商学院首届MBA校友,历任百度LBS事业部副总经理、百度营销大学创办校长、跟谁学大学首任校长。

现任天焱微企COO,兼任北京航空航天大学软件学院特聘教授、北京大学经济学院总裁班客座讲师。

他也是《长江智造》的五十主人公之一。在《长江智造》第四章P261,你能了解到他的更多故事。

尝鲜阅读

纸质版已经付梓,即将上市。

电子书的链接是:https://yuedu.baidu.com/ebook/7bcb6775443610661ed9ad51f01dc281e43a5615