首页  >  MBA  >  MBA新闻

乐哉长江:有朋自远方来

2008年03月26日

2008年3月,长江商学院迎来了海外交换学生的访问高潮。达顿商学院、康奈尔大学和哈斯商学院的青年才俊先后造访龙柏校园,与长江MBA切磋砥砺。

3月9日,达顿商学院进驻长江。长江先后有赵昊、滕斌圣和周春生三位教授为客人开设专题讲座。此外,客人还与长江MBA举行交流,把盏言欢。两个月前达顿商学院曾经参加了由长江主办的“国际商学院案例挑战赛”。双方的学生可谓惺惺相惜,期待着来年在上海的再度碰撞。

3月16日,长江迎来康奈尔大学MBA代表团。在长江的精心组织下客人们参观了福特中国有限公司,受到该公司的热烈欢迎和悉心款待。整个访问让MBA们理解了美国汽车业的在华策略。尔后,在布赖恩教授的主持下,长江MBA和客人就“娃哈哈、达能婚变”这个案例进行了深入的探讨。交锋激烈之处思想的火花不时迸发,令人有惊涛拍岸的感叹!此外,康奈尔的MBA们还兴致勃勃的访问了复星集团,深入了解了一个中国民营企业创造的奇迹,也从一个侧面理解了中国经济奇迹的由来。

于23日到达长江的是来自美国加州的哈斯MBA。在长江期间多位教授为客人奉上了精彩的课程。除了组织咨询俱乐部,客人还与长江MBA探讨了对于衍生品投资的体会。最后他们还游览了素有天堂美誉的苏州。