首页  >  新闻中心  >  新闻

我院2005新春媒体见面会在北京校区成功举办

发布时间:2005年03月09日

新春伊始,,恰逢我校正式获得国务院学位委员会批准为“工商管理硕士专业学位授予单位”之际,长江商学院2005新春媒体见面会在北京校区成功举行。

项兵院长、李秀娟副院长、蒋炯文教授、EMBA执行主任罗譞、MBA执行主任徐庆菁、学院发展部主任唐中及数位学生代表参出席了媒体见面会,他们分别是:长江EMBA学员方向明(EMBA首期、三联《竞争力》杂志社主编)、林杨(EMBA首期,神州数码(中国)有限公司常务副总裁)、韩颖(EMBA二期,中国网通北京通信公司总经理)、陈梅(EMBA二期、中国计算机世界传媒集团副总裁)、史军宝(EMBA三期)、丁新燕(MBA03)等。来自中央电视台、中国新闻社、新浪网、21世纪经济报道、经济观察报、北京晚报、北京晨报、中国青年报、中国证券报、证券日报、财经时报、中国经营报、中国经济时报、经济日报、新京报、京华时报、华夏时报、人物周刊、英才、投资与合作、成功营销、中国新闻周刊、IT经理世界、证券市场周刊、数字商业时代、中国新时代、北京经济广播电台、解放日报等主流媒体的50多位记者应邀参加了本次会议,与长江商学院的师生代表进行了交流。

见面会上,项兵院长首先代表学院向与会的记者介绍了长江商学院建校两年来所取得的成就及未来发展战略。项兵院长着重指出,“教授治校”的管理体制与“中西贯通”的教学理念是长江商学院在两年多的时间里得以快速发展的关键要素。长江商学院正是凭借着“教授治校”的独特理念与体制,在与世界顶尖商学院争夺管理学教授这一世界稀缺资源的竞争中,取得了不凡的成就。

蒋炯文教授结合自身经历向与会记者介绍了作为一个华人教授,为何放弃国外优厚待遇加盟长江的原因。蒋炯文教授认为,中国经济的快速发展、中国企业全球竞争力的不断提升大大增强了华人教授的信心。但是,中国企业在参与市场经济与全球化竞争及企业管理过程中暴露出的问题,又留给了华人更多的忧虑与思考。如何将自己多年在发达国家管理学教学与研究过程中积累的学术思想与民族企业管理实践相结合,更好地帮助中国企业增强全球竞争的综合竞争力是蒋炯文教授回国教学的一个主要动因。蒋炯文教授认为,长江商学院独特的办学理念与优秀的学员素质深深地打动了他,而作为一个台湾人,蒋炯文教授希望通过在长江商学院任教,能够帮助更多的大中华地区企业提升竞争力。

“兴奋,又非常地留恋,短短两年,我和长江、同学结下了深厚的情缘”,EMBA二期学员代表韩颍这样形容他此时的心情,他表示,“在长江两年的学习,非常有价值。期间教授传授了世界级的管理新知,我也在向来自不同行业、不同企业的同学们不断学习。”韩颍同学相信,长江一定能培养出世界级的企业家,实现打造一流商学院的愿景。

MBA同学代表丁新燕谈到个人的感受时表示“心情非常的喜悦,这个喜讯对于MBA或许具有更大的意义”。丁新燕是长江MBA首期同学,如今即将毕业。回想起当初选择长江的情景时,丁新燕说,“很多MBA同学其实有机会去世界TOP商学院,但最终选择了长江。是因为长江有世界级的著名教授,他们眼光高远,能为我们提供国际视野,而李先生‘取之于社会,用之于社会’的精神更是对我们有深远的影响”。

在媒体见面会的最后,李秀娟副院长满怀感情地回顾了长江这两年的发展,她说“我们有一个梦,这个梦很高远,这或许也是一台世界舞台剧,有一流的剧本,一流的导演,一流的演员,尽管期间有笑、有泪,但路还是要继续往前走,梦最终要实现”。

长江商学院2005新春媒体见面会在北京校区成功举行。

项兵院长、李秀娟副院长、蒋炯文教授、EMBA执行主任罗譞、MBA执行主任徐庆菁、学院发展部主任唐中及学员代表韩颖(EMBA二期,中国网通北京通信公司总经理)、丁新燕(MBA2003)等出席新春媒体见面会。

项兵院长向与会记者介绍长江商学院建校两年来所取得的成就及两、三年内上演美、欧、亚管理教育“三国演义”的发展战略。

李秀娟副院长出席新春媒体发布会。

蒋炯文教授希望通过在长江商学院任教,能够帮助更多的大中华地区企业提升品牌和市场营销竞争力。

EMBA学员代表、中国网通北京通信公司总经理韩颍出席发布会并发言。

MBA学员代表丁新燕出席发布会并发言。

学院发展部主任唐中向与会记者介绍嘉宾。

与会记者提问。