首页  >  MBA  >  长江智造

读特:30岁创业是种什么体验?《长江智造》告诉你

2016年12月26日

12月23日晚,长江商学院新书《长江智造》分享会在深圳书城中心城举行,分享会以“我们,三十而变”为主题,邀请该书主编原悦桐、2005级长江MBA校友张惠在现场用自己的人生经历,为《长江智造》新书作注,诠释了三十岁上下人生面临的困惑与破茧的决心。

据了解,自今年10月份长江商学院在北京正式发布其编著的新书《长江智造》以来,已经成功走进了上海和成都。深圳是设计之都,是联合国教科文组织认可的全球创意城市的一员,在几十年的崛起中深刻诠释了“变革”、“创新”、“发展”这些关键词汇,《长江智造》走进深圳,也是基于新书精神和深圳城市精神的深度契合——这是一本关于人生变革的书。

张惠是《长江智造》的主人公之一,她在现场讲述了自己人生变革的真实经历。在进入长江商学院之前,张惠从未想过自己有一天会创业。和大多数人一样,毕业之后开始了职场的生活。在三十多岁的时候,她遇见了长江商学院,在长江商学院,她选修的课程全都是创业方面的。" 那是十四个月天天打鸡血的日子,积攒了一辈子都用不完的激情和活力。" 回想到在这里的学习生涯,张惠这样描述到。毕业之后,在长江创业文化的熏陶下,通讯行业出身的她成为了长江 MBA 海外创业的 " 港漂 " 一族。在三十多岁的时候,选择一条并不安稳的道路,放弃多年的职业积累。在短短近九年来的时间,她所创建的赛柏电信在全球 50 多个国家拥有了数百家合作伙伴,为全球几千家跨国企业用户提供 " 全球网络解决方案和高端企业云运营管理服务 "。

《长江智造》一书从激情与梦想、转型之途、由西向东、从零到一、由内而外等五个维度生动讲述了50个学员在长江商学院获得人生飞跃的故事。在书中,有很多和张惠类似的青年人,他们面临三十岁的瓶颈,放下桎梏,尝试全新的活法。可以说,这部书,对于步入而立之年的精英群体,是一本谋变的 " 答案之书 "。(媒体来源:读特)