长江商学院教育发展基金会首次接受深圳市社会组织等级评估

发布时间:2021-11-29

2021年11月24日,深圳市社会组织等级评估专家组莅临长江商学院教育发展基金会办公室,对深圳市长江商学院教育发展基金会(以下简称“基金会”)进行规范化建设社会组织的等级评估实地考察工作。此次评估由深圳市民政局、社会组织管理局组织,深圳市质量强市促进会为第三方评估机构,以评促监管及建设,以评选促筛选以进行后续的扶持与合作,促进包括基金会在内的社会组织有序发展。

长江商学院教育发展基金会理事长周春生教授、长江商学院副院长&基金会副理事长阎爱民教授、基金会理事李海涛教授、秘书长杨晓燕老师、副秘书长王哲老师和宫蓓老师、长江商学院党委书记王铁军老师及基金会秘书处全体人员参加了此次评审。

周春生   长江商学院教育发展基金会理事长

阎爱民   长江商学院副院长&长江商学院教育发展基金会副理事长

基金会评估由评审组长骆建军做开场,主要介绍了等级评估工作的重要性,评估专家秦素荣介绍了本次评审的主要内容与流程。随后学院领导阎爱民院长和基金会理事长周春生教授分别表达了对评估专家组的欢迎,感谢各位评估专家拨冗指导工作,介绍了基金会发起的初心,基金会全体同事对本次社会组织评估的高度重视,集中对评估内容及材料进行了周密的筹备,希望各位专家能对基金会工作提出建设性的建议。

骆建军     评审组长

基金会评估汇报由基金会副秘书长王哲老师主持并介绍基金会工作,包括基金会整体情况、重点项目与财务数据、信息公开等。强调基金会秉承“创新、责任、奉献”的价值观,发挥自己的优势,打造出自己的特色及亮点。

王哲      长江商学院教育发展基金会副秘书长

评估组由五位专家组成,分别从基金会的依法登记及接受监督、内部治理、业务活动、财务管理、信息公开五大方面指标进行评估。评估组专家对基金会准备的各项材料进行了全面细致的审核与深入提问,评估组组长骆建军代表评估组对基金会发展和评估筹备工作给予肯定,同时也代表专家组对基金会工作的完善和提升提出了建设性意见和建议。

在各位专家的指导下,基金会全体同仁展望未来,持续创新,将以此次评估为契机,进一步加强管理、规范运作;立志持续健全与完善组织架构;响应政府“共同富裕”、“乡村振兴”,与各级政府合作开展公益事务;积极在长江校友群体中引起共鸣,增强“与母校共发展,共建长江”的文化。

中国经济的未来,取决于是否能有一批全球视野、不断创新、有人文关怀精神和责任感的中国企业家。我们坚信,行动才能前行,长江商学院教育发展基金会会持续积极投身于推动管理教育、企业与公益的发展,将通过影响和成就一批优秀的企业家群体,为我们的社会和未来贡献一份力量!

因为长江,我们相聚

因为我们,长江奔腾