分子互动获1亿元B轮投资,腾讯领投,B站跟投 | 创创喜报

发布时间:2021-01-21 08:53 阅读次数:688

创创导读

创创喜报!动漫IP开发企业分子互动近日完成1亿元人民币B轮融资,本次融资由腾讯领投、B站跟投。 分子互动曾于2018年完成由引爆点资本领投、如川资本跟投的A轮融资;于2019年获得腾讯TOPIC基金数千万人民币A+轮投资,得到了资本市场的高度认可。 分子互动创始人、CEO徐博是长江创创同学(长江青腾未来文创学堂)。 分子互动是一家以动漫IP孵化开发为核心的综合文化公司,业务包含漫画IP孵化运营、动画制作、潮玩及衍生品开发、IP授权及内容营销等模块。欢迎对分子互动业务感兴趣的同学们和徐博同学切磋交流。

分子互动拥有《非人哉》、《万圣街》及《有兽焉》等知名动漫IP,漫画内容在微博等社交媒体平台及哔哩哔哩漫画、腾讯动漫、快看漫画等漫画平台累积了数千万粉丝和近百亿阅读量。

自建动画团队制作的首部漫改动画《非人哉》与企鹅影视联合出品,在腾讯视频及B站播出,已上线的72集累积播放量超过25亿,豆瓣评分9分。第二部漫改动画《万圣街》与企鹅影视、天闻角川联合出品,已于2020年在腾讯视频上线。

在潮玩衍生品业务方面,分子互动早在2016年与ACTOYS合作推出旗下IP首套潮玩盲盒,在2019和2020年与泡泡玛特合作推出了发呆哪吒等4个系列潮玩盲盒,成为潮玩领域最知名的国漫IP之一。

发呆哪吒-海上寻宝系列盲盒

在IP授权及内容营销方面,与必胜客、雀巢、微软、松下等近百个知名品牌完成合作,客户涉及快消品、游戏、互联网服务、汽车、消费电子产品等品类。

分子互动表示,本轮融资资金将主要用于漫画、动画及潮玩衍生品等相关业务人才的扩充与培养,并通过动画电影等重度内容形态对于已有IP进行深度开发,通过潮玩衍生品扩大IP变现规模,通过漫画新作储备潜力IP。